Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

政府工作人员因信仰遭迫害

 

在国家机关工作的信徒,在其信仰被发现后,失去了工作,失去了家庭,失去了各项权利待遇。

自2018年2月《新宗教事务条例》生效以来,中国政府公职人员、教师、医护人员、共产党员被迫放弃信仰,用人单位以解除合同相威胁。《寒冬》收到大量此类事件的报道。

68岁的柯勤(化名),是河南省洛阳市的一名退休教师。他随妻子加入了当地一基督教教会。因家离教堂太远,聚会不便,夫妇俩就住到了教堂,平时在教堂做些杂活。到2018年,柯勤夫妻二人已在教堂住了6年。

2018年2月,在柯勤所在学校一次老党员干部会议上,负责人批评柯勤说:「现在正是国家反宗教的时候,你还信耶稣?如果你不退教,就把你的教师资格取消,开除你的党籍,你还得受处分。」

几天后,上级领导强迫柯勤写检查,并要求其在退教保证书上签字。2月12日临近年关,上级领导又打电话勒令柯勤从教堂搬出来,不然就开除其党籍,取消其工资。夫妻二人被迫于2月24日搬出了教堂,没有了住处。

黄锐是河南省项城市某政府管控的三自教会管理账目的事工,同时也是街道主任。3月2日,在一次工作会上,党书记警告黄锐如果还要坚持信神,就不能担任公职。在上级的压制下,黄锐无奈辞去公职。

2018年2月22日上午,河南省洛阳市某村召开了党员会。开会期间,一位村委会委员当着众人批评三自教会成员李青云:「你是党员,不能去教会,因为共产党就是无神论,党员一律不能信神。」

事后李青云听说,村干部已向镇政府反映她的宗教信仰问题,禁止她参加妇联主任选举。受到威胁后,李青云仍坚定选择信神,为此她被镇政府开除党籍并失去选举权。

2017年年底,河南省新密市某镇一小学音乐老师杨慧(化名),因信神被人举报。教育局称教师不准信仰宗教,一经发现立即停职开除。校方经开会决定开除杨慧。2018年2月5日,杨慧被迫离校。

 

寒冬记者  江涛

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!