Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

疫情间重庆突袭查封多个家庭聚会点 女信徒遭警跪压掐脖

武汉肺炎疫情期间,中共加强打击不属于三自的基督教聚会场所,不仅没收信徒《圣经》,查封聚会点,还抓捕讲道人。

 

        重庆市开州区「大赞美派」家庭教会3个聚会点,于今年5月遭当地政府打击。

该教会一位信徒告诉《寒冬》,5月28日上午9点多,警察、小区工作人员共6人闯入该教会位于中吉小区的聚会点,称信徒是在「非法聚会」。

在中国,家庭教会因不肯加入三自而被政府视为非法团体。

 

警察闖入「大讚美派」位於中吉社區的聚會點
警察闯入「大赞美派」位于中吉小区的聚会点

 

当天,警察把聚会点讲台前的黑板折断,并没收信徒《圣经》、诗歌本,抓走教会的讲道人。被带走的讲道人于当天获释。

中吉社區教會的講道人被警察帶走
中吉小区教会的讲道人被警察带走

 

就在中吉小区聚会点遭打击的前一周,该教会位于平桥小区的聚会点3天内遭到警察两次冲击,一名讲道人与3名信徒被警察押上警车带走,被关押数小时。

「警察说我们是非法聚会,没收了教会的板凳、黑板,还有20多本《圣经》和诗歌本。」一名信徒对《寒冬》说,「警察说他们原计划今年春节期间就要把我们教会『斩草除根』,但因为疫情的缘故才暂时搁置了。」

为阻止信徒进入聚会点,之后警方安排两名小区人员监视该聚会点。

 

警察又一次騷擾該聚會點
警察又一次骚扰该聚会点

 

该教会位于镇东街道的聚会点此前被警察查封,5月20日下午,信徒剪断封锁聚会点大门的铁丝进去聚会。当天晚些时间,警察持电警棍冲进聚会点,把信徒拖出聚会点,并砸烂聚会点的板凳。其中一名女性信徒被警察一只手掐着脖子按倒在地,警察用膝盖跪压在她身上给其戴上手铐后,把她与另一名老年信徒一起带到派出所。她们被关押几个小时后才获释。

 

鎮東街道聚會點遭警察衝擊
镇东街道聚会点遭警察冲击

 

有目击者称,一名围观的年轻人用手机给现场拍照,被警察发现,手机当场被没收。

 

视频:信徒被赶出镇东街道聚会点

 

4月14日,重庆市另有3名家庭教会信徒被抓捕,警察对其抄家,没收了他们的《圣经》,拆毁他们家里的十字架。其中一名信徒没有任何罪名地被拘留了15天,警察在审讯他时说:「你们信神没有错,但只要是习近平不允许的,你们教会就是非法组织。」

 

寒冬记者  吴清山

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!