Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

因捐资建庙被开除党籍

關帝廟 (ping lin – CC BY-SA 3.0)
关帝庙 (ping lin CC BY-SA 3.0

一村支书因昔日捐资建庙,被迫亲自拆除寺庙,之后被撤职、开除党籍。

 

8月15日,河南省虞城县一位纪委工作人员拍下一张关帝庙功德碑的照片,该功德碑上刻有为建庙而捐钱之人的名字。其中,村支书胡建红的名字也刻在上面,以记录他为建庙捐款1600元人民币(约合230美元)。

接下来的县委大会上,胡建红被点名批评,原因是他「捐款搞封建迷信」,严重违犯了党的政策,当局勒令其尽快将寺庙拆毁。

迫于中共的高压,胡建红于8月17日将庙里的泥像移走,把刻有自己名字的功德碑砸烂,并将习近平的画像贴在庙里。当局仍不罢休,最终逼其彻底拆毁该寺庙。

尽管这样,胡建红还是被撤销了村支书职务,并被开除党籍。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》被称为「史上最严党纪处罚条例」,该条例指出45种严重违纪行为会被开除党籍,宗教信仰问题就是其中之一。

 

寒冬记者  江涛

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!