Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

中国当局禁止中共党员信教

 

 

 

中国共产党禁止党员有宗教信仰,并规定谁若加入宗教组织就开除其党籍,甚至连党员家属都不许参加宗教活动。去年,国家宗教事务局局长王作安称:“党员不应该有宗教信仰,这是所有党员应当严守的红色警戒线。”并警告违规者将会受到惩戒。

 

四川省盐亭县家庭教会信徒李加卓(化名,66岁)是一名中共党员。2017年8月31日,李加卓和教会的五名信徒正在他家聚会时被警方抓捕并拘留。虽然因身体原因,李很快被释放,但被开除党籍,一直被警方严密监控,不断遭到警察骚扰和威胁。

 

8月31日上午8点,李所在村的支部书记赵某、纪委书记袁某和盐亭县公安局的一警察闯进李加卓家,强令他交出圣经、取下墙上的十字架。他们在屋里肆意搜查,将李加卓的圣经、十字架和老年唱戏机全部没收,并将他押上警车,带到乡政府。

 

柏梓镇的梁姓警察对李加卓审讯了六个小时。梁某训斥李称,共产党是无神论政党,“共产党不允许人信神,你是多年的党员,竟然去信邪教,还组织大家学习圣经。”

 

下午4点多,警察将李释放,但要求其必须随传随到,还警告说若发现他再信神,就会牵连其家人,连孙子考大学、找工作都会受影响。

 

一个月后,安家派出所的两名警察驾车来到李家,给李加卓扣上“扰乱社会治安”的罪名,并强迫他签下拘留通知书。10月24日上午,安家派出所警察打电话将李加卓传讯到派出所,给其拍照,并登记个人信息备案后,以“扰乱社会治安”为罪名,将他押送至盐亭县拘留所,准备将其拘留9天。但拘留所警察见李加卓的病历单上有“脑梗”病史,随时可能死亡,因怕出事故担责任不敢收,李加卓才得以释放。

 

然而,中共对他的迫害远远没有结束。12月11日,盐亭县纪委、常委以李加卓信神为由开除了他的党籍。此后,中共警察经常到李家监视、骚扰、威胁他,并唆使李加卓的邻居监视他,若发现他跟信主的人接触就举报。警察还威胁其家人,若李加卓继续信神,不但要把他抓去坐牢,还要牵连其亲人。

 

中共的威胁迫害给李加卓带来巨大压力。亲戚朋友因受中共威胁都反对他信神,在背后说三道四,讥笑、嘲讽他。因担心连累家人,他吃不下、睡不着,精神几近崩溃,因风湿病复发,他吃饭时连筷子都没法拿,连续输液好几天才好转。李妻告诉记者,他们现在都不敢邀请人别人到她家里来或和几个人聚集,因为警察告诉村里人,若见到陌生人来她家就要报告给他们。“家里来人,邻居都会四处打听是谁来了。在中国,那是一人信神,全家遭迫害啊!”李妻哀叹道。

 

 

附图:

中共鹽亭縣紀委開除李加卓黨籍的決定
中共盐亭县纪委开除李加卓党籍的决定

 

 

寒冬记者  姚长进

 

 

 

 

 

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!