Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

学校展开宗教信仰调查

學生收到反宗教調查問卷(網絡圖片)
学生收到反宗教调查问卷(网络图片)

当局在各中小学展开行动,调查孩子们及其家人是否信神。

中国各地有家人信神的小学生正面临迫害,一旦当局确定其家人信神,这些学生甚至会被开除出学校。

福建省漳州市基督徒张女士(化名)的儿子从幼儿园带回一张通知单,上面鼓励家长举报亲友信教情况。该学校一老师称学校领导要求所有家长签名,否则孩子就得转学。

张女士拒绝在该通知上签字。半个月内,老师就多次发信息要求张女士签字。期间,张女士的儿子多次表示不想再去读书。经过和儿子的一番长谈,父母才得知真正的原因。原来因张女士拒绝在通知单上签字,儿子遭到了老师的训斥。老师多次对儿子辱骂、罚站,其它孩子吃点心的时候,老师不许他吃。作为惩罚,学校还拒绝给他发书。

张女士只好给孩子转学。但孩子已经有了心理阴影,常常担心会被老师罚站。张女士说,如果在下一个学校遇到类似情况,她将不知如何对待。

据悉,现在很多学校都在发类似这样调查宗教信仰的通知单和调查表。有的学校还布置作业,让学生写反邪教论文。

黑龙江省富锦市一小学为调查学生家人的信仰情况采用了不同的方法。那里的老师要求孩子们上台宣读反宗教宣传内容。据称,校方利用这种方式观察小学生有无异样,因为他们知道,凡基督教家庭的孩子都不会愿意读这些亵渎的内容。

 

寒冬记者  林一江

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!