Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

维吾尔女性遭到迫害 女权主义者会声援她们吗

维族女性被强奸、被强迫嫁给汉族人,被关进可怕的教育转化营,被杀害。西方的女权主义者为何对她们的悲惨遭遇视而不见?

作者:罗珊·阿巴斯(Rushan Abbas)

新疆維族婦女(Colegota - CC BY-SA 2.5 ES)
新疆维族妇女(Colegota – CC BY-SA 2.5 ES)

 

对于许多人而言,女权运动意义重大。男女应该享有平等的权利和机会,以争取女性权益的名义进行有组织活动,这一信念对于任何一个社会的健康发展都至关重要。

在我们这个现代世界中,西方社会关注每一项政策、每一份声明及每一个法律案件,从中发现有可能由当下问题引发的女权问题。我们批判社会,同时为社会取得的胜利感到欢欣鼓舞。我们组织和倡导女权运动,尽管为女性营造一个享有同等机会、更加安全的世界的这种奉献精神值得人敬佩,但这依然受到抨击。原因似乎是,有些人不愿对制造猖狂侵犯女性权利氛围的地区的地缘政治问题直接发表意见。

要了解海外的女性权利,我们必须透过表面往里深挖,才能形成独到的见解。虽然我们希望在自己国家的边界内建立一个乌托邦社会,但当我们无意中忽视发生在全世界女性身上显而易见且令人憎恶的事情时,会出现一个问题——对生活在被中国霸占的地方及海外的维吾尔女性的恶劣处境,世界基本上保持沉默。

东突厥斯坦(中国政府称之为新疆维吾尔自治区)的女性被禁止参加宗教活动,不准说母语,不准按自己的选择给孩子取名,不准穿戴外表标志穆斯林身分的服饰,而且她们的衣服常常被当局剪成有点像西方人那种过分袒胸露背的样式。除了在外表上被要求,她们还遭到强奸、「洗脑」、强制绝育,还有各种看似不可想象的虐待,犯下这些罪的就是中国政府。

数百万的维吾尔男女老少被关押在中国集中营中,里面配有瞭望塔和火葬场,更有数百万维吾尔人被送往内地工厂当劳工,未经批准不准擅自离办厂,成了真正的奴工。母亲被强行与子女分离,尽管父母仍健在,但孩子们仍然被送进中国政府办的孤儿院。
逃出教育转化营的女性声称她们在里面被强迫服用不明药物,这些药物让她们不来月经,令她们情绪起伏不定。

最令人不安的是,中国强化了一些存在已久的政策,利用维吾尔人的邻居监视他们,并通过衍生出来的新手段进一步让这些政策达到预期目的。政府鼓励党员干部参加「结对认亲」活动,与维吾尔人同住监视他们一家。一些女性的丈夫被关进集中营或中国监狱,对她们而言,此举创造了一个非常容易遭到性虐待的环境,因为有照片和录像表明这些干部中的许多人跟维吾尔女性睡在同一张床上。

维吾尔女性还被强迫嫁给汉族男性,这是中国在宣扬其「一带一路」倡议的同时强行「同化」维吾尔,将新疆变成殖民地并掠夺当地资源战略的其中一项内容。除了将其视为政府支持对一个民族的所有女性大肆强奸从而断绝维吾尔人的「种」,人们无法从别的角度来理解这种现象,政府的目的非常明确,就是令维吾尔女性再也无法为本族人生孩子。如此一来,维吾尔族必将后继无人,而中国政府有计划、有步骤的种族灭绝就可以按部就班地自动得逞。

中国的现代文化为女性提供了一个自由平等的环境。女性的平等本应受法律保护,但是我们必须明白,西方的性解放概念及其对亚洲国家(包括中国)的影响让许多人认为社会开放等同于享有权利,但他们却不承认东突厥斯坦的维吾尔女性也享有享受自由平等的权利。许多维吾尔女性不愿在一个没有信仰、一味追求享乐的社会模式下生活(中国的年轻一代认为这样才现代),她们却被强迫性开放。讽刺的是,尽管这种性开放常常被政府官员用来指责西方的堕落,但是居心不良的中国政府却以此为标准来检验那些被认为有可能对其构成「威胁」的女性,以确定她们有无宗教信仰。拒绝接受其检验的人可能会被划为宗教极端分子送进集中营。

对于个别敢说话的人,他们的家人往往面临常人难以想象的后果。随着家人的失踪,亲人们担心自己也会被抓进集中营。有很多案例表明,这显然是针对他们的同胞在海外为他们奔走维权采取的报复行动。我们发现其中不乏堪称典范的坚强女性的例子:有些维吾尔族女性决定为亲人和同族发声,但她们的努力却受到了惩罚,而且她们的遭遇基本上无人问津。穆斯林兄弟姐妹在哪里?号称自己是人权倡导者的好莱坞名人在哪里?女权主义者在哪里?这场针对维吾尔族人民的残酷战争也是针对维吾尔女性的战争。

中共政府心里清楚,这些普遍存在的虐待政策已被用作同化(维吾尔族)文化的工具,可以随便美其名曰「预防极端主义」,可以产生相当可观的经济利益,不可小看。当他们将一个民族的所有女性视为二等公民时,世界各地的女性应该以一种富有意义、敢于牺牲的方式团结起来,维护维吾尔女性应得的真正受尊重、有尊严的生活。我们各自的国家都有一些人充当扶持这些虐待制度的人的同谋,只有解决这个问题,我们才能让女权运动实现真正的目标取得胜利。联合国已经被收买,自由世界的领导保持沉默,好莱坞围着中国人的钱团团转。他们可以出卖自己的灵魂,但是女性的灵魂是坚强的,真理必将取得最终的胜利。

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!