Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

山东大抓捕行动持续 1000余名全能神教会基督徒被捕

山东省对全能神教会的镇压仍在持续,新一轮的镇压运动于今年秋季在港口城市青岛启动。

据大陆媒体报道,青岛政府于今年9月发起为期三个月的镇压行动,打击范围包括宗教活动与维权上访人士,此行动属于全国「扫黑除恶」的一部分。

 

青島鎮壓行動出警儀式(網絡圖片)
青岛镇压行动出警仪式(网络图片)

据知情人向《寒冬》透露,当局在行动前的秘密会议中制定了对各宗教派别的抓捕定额,从100人到200人不等,同时要求立刻抓捕民众举报的信徒。

全能神教会被指定为中共镇压的主要目标之一。据该教会统计,在山东省今年的抓捕行动中,至少有1041人被捕,377人在押,118人被判刑,另有至少1170人遭到警方骚扰,被中共掳掠财产高达284万元(人民币,下同。约41万美元)。

实施行动前,青岛警方逐一摸排锁定全能神教会基督徒情况,还通过「天网」「雪亮」监控工程监控跟踪基督徒出行路线,给跟踪民警配备电动车跟踪信徒行踪。

政府内部人士向《寒冬》透露,此次对全能神教会的镇压以平度市为突破口,于10月7日前后从周边城市调集1000名特警扎营平度。其中一部分特警曾参与镇压发生在去年平度的「老兵维权事件」。

一名参与行动的警察称,针对全能神教会的打击行动已于10月开始实施。此次抓捕计划十分保密,警方采取异地调换警力实施抓捕以确保信息无泄漏,并且在临行动前才下达具体抓捕任务。

11月1日,平度市公安局集结多地派出所200多名警力,突袭了当地24处全能神教会聚会点,这些聚会点早已被警方盯梢布控多日,有的甚至被监控半年多。据当地媒体报道,当日38名基督徒被捕,34万元(约4.85万美元)教会奉献款被掳掠。

 

11月1日,平度市警方搜到的全能神教會一處聚會點的物品(網絡圖片)
11月1日,平度市警方搜到的全能神教会一处聚会点的物品(网络图片)

 

当天,一名全能神教会基督徒正在服装店试衣服,突然五六名便衣警察蜂拥而上给其戴上黑头套将其逮捕。据目击者称,当时店外还有数名便衣把守。

据该教会一名基督徒向《寒冬》透露,这名基督徒在被抓前,被一辆军绿色的越野车一直跟踪好几天。另一年轻基督徒也被秘密跟踪长达3个月后被抓捕。

青岛市其它下辖地区也发生大抓捕事件,10月16日,胶州市至少23名全能神教会基督徒被统一抓捕;10月17日,李沧区10名基督徒也同遭抓捕。

据大陆媒体报道,自10月份开展抓捕行动以来,青岛市共108名全能神教会基督徒遭到抓捕。

 

寒冬记者  张文淑

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!