Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

假新闻、假电影密集宣传倡举报 中共欲彻底取缔全能神教会

一场由政府提供经费的全国性运动,正为中共大规模抓捕中国最大的基督教新兴宗教团体的成员铺路。

一名男子头上系着一根黄布条,手拿一把插着燃烧着黄纸的桃木剑,在空中胡乱比画,口中念念有词地来回走动。这是一部由中共捏造的虚假戏剧中的一幕。剧中的演员在冒充全能神教会信徒,孩子有病不送医院,而用巫术解决。使用巫术——这是中国政府为了影响大众,故意抹黑全能神教会而编造的又一流言。

 

安徽省廬江縣開展反「邪教」宣傳活動,演員正在表演反「邪教」小品(網絡圖片)
安徽省庐江县开展反「邪教」宣传活动,演员正在表演反「邪教」小品。(网络图片)

这部戏剧在河南省洛阳市政府的大力推广下,在当地展开长达半年的巡回演出。有中学校长担心耽误学生学习不愿组织学生观看,但当地文化局硬性规定每个人都要观看。

为诋毁全能神教会,类似的戏剧、电影等多种形式的宣传在各地广泛展开。「5·28」山东招远麦当劳杀人案等各种假新闻仍被中共别有用心地炒作,对该教会进行污蔑。据政府内部人士透露,中共计划在2020年彻底取缔全能神教会。

 

廣東省廣州市某社區內,一少年正在瀏覽反「邪教」宣傳圖片展。(網絡圖片)
广东省广州市某小区内,一少年正在浏览反「邪教」宣传图片展。(网络图片)

 

根据《寒冬》收到来自各地的数份内部文件,政府要求在2019年展开针对全能神教会的密集反宣活动,这是「反邪教」运动的一部分。目前,中共视法轮功、全能神教会和呼喊派等发展太快的多个宗教团体为威胁,将它们列入「邪教」名单,并对其成员进行残酷镇压

根据这些文件,反宣运动包括在人员密集的地段举办反「邪教」图片展览,发放宣传数据,张贴悬挂宣传标语,利用网络、电视、广播平台播放宣传片、文艺节目和反「邪教」广告等。

目前,反「邪教」公园和反「邪教」教育基地在各地已铺天盖地地出现,政府还特别组织反「邪教」节目、反「邪教」广场舞比赛、反「邪教」知识竞赛、反「邪教」绘画比赛,让市民报名参加。

一位当地文化局工作人员正在为政府写反宣剧本,他告诉《寒冬》,因为信全能神的人太多,所以国家出钱大力支持反「邪教」宣传活动。他直言并不了解全能神教会。「一个小剧本可以得到5万元(人民币,下同。约7000美元)薪资,写得好还能提干。」他说。

「国家现在正在打击全能神教会,抓了很多这个教会的人,现在凡是从西方传过来的,不论什么教派,都要打击,基督教也一样,所以政法委准备拍这方面的电影。」正如这名编剧所言,政府推广了一系列反基督教戏剧,将这些剧目承包给各地剧团表演。

「老百姓喜欢看戏,就从这方面着手。」一位剧团负责人说,「政府要求利用反邪教戏剧宣传,达到家喻户晓,人人皆知。」

在戏剧表演过程中,打印好的政府宣传数据直接送到观众手里。在河南省汝州小屯镇文化广场的一次演出活动中,观众就收到了多份反宣数据,包括一份有奖举报全能神教会聚会点及其信徒的公告。

这份公告以及全国各地发放的同类公告显示,举报一个聚会点奖励数百元到上千元不等,针对个人的举报根据重要程度奖励100元到30万元(约14至4.2万美元)不等。

 

鼓動群眾有獎舉報全能神教會信徒的公告
鼓动群众有奖举报全能神教会信徒的公告。

 

官方公布信息顯示,臨沂市近兩年已因群眾舉報抓捕160多名宗教信徒(網站截圖)
官方公布信息显示,临沂市近两年已因群众举报抓捕160多名宗教信徒。(网站截图)

 

山东省临沂市政府今年5月公布的信息显示,近两年因群众举报而遭到抓捕的全能神教会、法轮功、呼喊派等宗教团体的信徒已有160名。

「这些宣传对我影响非常大,家人朋友开始反对我信神,限制我出去聚会,他们中有的原本并不反对信仰,只是非常害怕我被抓捕,还担心家人受牵连。邻居、同事开始监视我的行动,所有人都成了政府的眼线,要安全聚会变得非常难。」一位全能神教会基督徒说。

不断升级的打击、铺天盖地的反宣和举报已经令全能神教会基督徒没有生存空间。全能神教会被抓捕的信徒人数急剧上升,截至10月底,仅山东省被抓人数已高达994人。

鼓动群众有奖举报全能神教会信徒的公告

寒冬记者  沈湘

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!