Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

中共如何压榨监狱奴工骗取外贸订单?基督徒的亲身经历

全能神教会基督徒讲述他们因信仰坐监期间为外贸公司生产产品的经历

服刑人員在監獄服裝廠工作(網絡圖片)
服刑人员在监狱服装厂工作(网络图片)

 

在中国,几乎所有监狱都建有工厂、车间,犯人在里面制作国内外市场需要的产品,而且监狱之间互相攀比,美其名曰「参观学习」,甚至举办「比武大赛」,导致犯人遭受长时间强制劳动,甚至更为残酷的压迫。

据被释放的囚犯称,监狱工厂的工作条件都低于合理的标准,几乎不给工人任何医疗保健服务,因为没有这些附加成本,也因为中国中介公司提供产品原材料,监狱只需要支付水电费、被强制劳动力的伙食费,就可赚取高额利润。然而,这些利润却是以犯人的健康,甚至有时以他们的生命为代价

中国中介背后隐藏的与外国公司的关系

一名30多岁的全能神教会基督徒告诉《寒冬》,她因信神被抓捕判刑,曾服刑的监狱因为加工费低廉收到很多订单,河北、广东、江苏等地企业都与监狱有长期生意关系。据她说,该监狱也有外国公司的客户,但监狱方试图掩盖这个事实。

「欧美服装款式很不一样,通常尺码比较大,很明显不是在中国市场卖的服装。」她解释说,多数时候,她在监狱里被强迫制作的衣服是没有标牌的,但有时候能看到带有欧元价格的标牌和「Made in China」的标志。

「有时工厂质量监督员交代我们外国客户要求严,每道工序要严格把关。外国公司的产品常因为质量问题卡壳,这时监狱就得将问题反馈给外商的中国中介公司,这些中介跟外商直接联系,但这些中介不属于监狱管理。」她补充道。

除了加工服装以外,监狱工厂还生产各种灯具、各类包装盒、手提袋等,其中有不少产品都是出口的。并且生产定额不断增加以确保完成定额的监管狱警将获得奖金。「每当听到下达惊人的定额时,我们就会长叹一口气。」这名全能神教会基督徒说,「监狱里流传一首歌谣:『干部要得奖,犯人就加班』。」

利润驱使下,监狱把犯人当奴隶一样剥削

另一位最近获释的全能神教会基督徒告诉《寒冬》,由于低廉的加工费,她曾服刑的监狱的工厂每月订单不断。她回忆说,工厂的仓库经常爆满,只好将原材料堆放在监狱的篮球场。

由于定额量大,犯人常常每天工作13个小时以上,订单多的时候,犯人有时只被允许休息三个小时就得起来继续干活。

一次,她每天要加工1300个领子,一天因体力不支晕倒了,头部摔在一个铁盒子上,在监狱卫生所简单包扎流血的伤口后仍被强迫继续干活。

「犯人在车间昏倒是常事,有个犯人正干着活一头倒下去就死了。」她说,「还有个犯人在餐厅吃饭时,突然晕倒就死了,但监狱为防止犯人议论此事统一口径说她是突发疾病死亡。在他们眼里死个人就像死个蚂蚁一样。」

监狱方为提高工作效率获取更多利益,不断使用各种方式控制、惩罚干活的犯人。「干活时若有人说话或张望,就被酷刑殴打、罚抄监规或开批判会。」这名信徒解释说,「每次干得不好都要扣分(意味着犯人被减刑的机会少了)。犯人上厕所次数、时间甚至也受到限制。」

吃饭时间被限制到5分钟,犯人经常因为着急烫到嘴。与繁重的劳动不成比例的是,饭食糟糕又没营养:稀饭,咸菜、馒头、菜汤。若有犯人抱怨,就被暴打。这名信徒说,有的犯人忍受不了这种生活条件而试图寻死。

在监狱里呆了6年,使她患上风湿病、颈椎病等,这是长期干活的犯人的常见病,此外,她以前就有的心脏病也加重了,还不断地头痛。

几位曾在某监狱服装加工厂被强迫劳动的服刑人员告诉《寒冬》,监狱车间内不通风,冬冷夏热,棉絮、粉尘飞扬,被犯人吸进肺里,导致许多人得了肺病,多数犯人因长时间低头工作,导致得了严重的颈椎病。

 

寒冬记者  鲁安

 

 

信息来源:《寒冬》

阅读原文

 

 

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!