Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

吁全民迫害宗教:中共设高额奖金煽动举报被其查禁宗教团体

为营造“人人参与,全民举报”被中共定为“邪教”团体的氛围,当局向告密者悬赏奖金高达10万元(约1.4万美元)。

 

 

山东省邹平市

 

今年7月,山东省邹平市市委政法委制定了“打击邪教有奖举报办法”(以下简称“办法”),根据该办法,举报全能神教会基督徒或法轮功学员,最高可获得2500元(人民币,下同。约360美元)的奖励。

 

在中国,法轮功、呼喊派、全范围教会和全能神教会20多个宗教团体,因不接受中共管控、发展迅速、信众数量庞大,令中共感到威胁与不安,而被列入“邪教”名单予以镇压迫害。只要加入这些团体就会被视为犯罪,按照中国刑法第300条会被判处三至七年有期徒刑甚至更重的惩罚

 

根据该办法,利用互联网制作、传播上述宗教团体的内容,制作、传播宗教传单、图片、标语、报纸、刊物,在公共场所悬挂宣扬宗教的横幅、条幅,出版、印刷宣讲宗教内容出版物等行为均被列入被举报范围。

 

 

海南省

 

海南省、广东省等地今年也都发出了类似的通告和奖励办法。

 

6月15日,海南省公安厅发布《关于奖励举报邪教违法犯罪活动线索的通告》,该通告称,对举报涉“邪教违法犯罪活动”线索的奖励,实行现金奖励方式,按照线索价值确定奖励金额,最高奖励10万元(约1.4万美元)。

 

海南省公安廳發布《關於獎勵舉報邪教違法犯罪活動線索的通告》(節選,網絡圖片)
海南省公安厅发布《关于奖励举报邪教违法犯罪活动线索的通告》(节选,网络图片)

 

 

 

广东省

 

广东省公安厅也于5月1日起正式实施《关于涉邪教违法犯罪活动举报奖励办法》(试行),规定凡举报线索经查证属实,最高奖励人民币10万元(约1.4万美元)。该奖励办法有效期3年。

 

据《南方日报》6月17日报道,广东省多名法轮功学员在疫情期间向民众宣讲“法轮功”或传发“法轮功”宣传卡遭举报抓捕。

 

 

《南方日報》一則名為「舉報涉邪教違法犯罪活動有獎」的報道稱,疫情期間廣東省多名法輪功學員被抓捕
《南方日报》一则名为「举报涉邪教违法犯罪活动有奖」的报道称,疫情期间广东省多名法轮功学员被抓捕

 

 

事实上,煽动民众有奖举报被中共查禁的宗教团体成员,是中共打击宗教信仰的重要手段之一。从农村到城市小区,这种做法一直以来在中国都十分普遍。

 

 

内蒙古

 

内蒙古兴安盟一名基层干部告诉《寒冬》,去年10月,当地政府就要求各村有奖举报被查禁的宗教团体成员,每举报一人奖励10,000元(约1400美元),举报外地传教人员,抓捕后奖励50,000元(约7000美元)。

 

这位干部说,“全国针对宗教的打击形势比文化大革命时期还要紧”。

 

 

 

南京市

 

来自南京的一名三自教会信徒告诉《寒冬》,6月中旬,当地宗教局官员及地方国保大队队长开会称,中共下发文件要持续3年打击全能神教会。

 

该宗教局官员要求三自教会信徒配合政府举报全能神教会基督徒。

 

 

 

反邪教宣传

 

为最大限度地煽动民众加入镇压被查禁宗教团体的行动,中共在高额悬赏举报信徒的同时,在各地展开铺天盖地的反“邪教”宣传。

 

7月1日,河南省商丘市虞城县政法委工作人员在一挂满各种反“邪教”宣传条幅的公园内,向民众发放反“邪教”宣传资料。

 

 

 

虞城縣一公園內掛滿各類反「邪教」宣傳的條幅
虞城县一公园内挂满各类反「邪教」宣传的条幅

 

 

当地有民众告诉《寒冬》,4天后,虞城县宗教局人员也到该公园对民众宣传说,“不管什么教都别信,信共产党就行了,信中国人民政府”,甚至煽动民众举报所有基督教团体,称:“发现有信教的,举报有奖励!”

 

 

 

虞城縣隨處可見抵制「邪教」的宣傳海報,有些宣傳板的畫面十分驚悚
虞城县随处可见抵制「邪教」的宣传海报,有些宣传板的画面十分惊悚

 

 

虞城縣隨處可見抵制「邪教」的宣傳海報,有些宣傳板的畫面十分驚悚
虞城县随处可见抵制「邪教」的宣传海报,有些宣传板的画面十分惊悚

 

 

中共当局以各种方式最大可能地煽动民众加入其镇压所谓“邪教”的行动,甚至民族节日也被中共利用,以扩大反“邪教”宣传。

 

7月18日,广西省河池市和大化瑶族自治县两级党委政法委,利用当地民众庆祝民族节日“祝着节”(“祝着节”,是布努瑶族祭拜先祖最盛大的传统节日。)之际,开展“反邪教”宣传活动,并进行在线同步网络直播,让现场民众、游客和网络粉丝接受反“邪教”宣传教育,要求他们抵制“邪教”。据“中国反邪教网”报道,当天网络直播粉丝观看数达218.9万人。

 

 

7月18日,廣西省河池市利用「祝著節」開展「反邪教」宣傳活動(網絡圖片)
7月18日,广西省河池市利用「祝着节」开展「反邪教」宣传活动(网络图片)

 

 

 

 

疫情期间持续抓捕

 

过去的几个月,尽管是在疫情爆发期间,全能神教会等被查禁宗教团体仍然是中共宗教迫害的重点对象。截至6月份,中国四川、山西、江苏、河南、山东、江西6省已有800多名全能神教会基督徒被抓捕。

 

如今,中共正试图让全民参与抵制“邪教”运动,再加上高额奖金悬赏举报,无疑将进一步加剧全能神教会基督徒、法轮功以及其它被中共查禁的宗教团体成员的危险。

 

寒冬记者  叶佳佳

 

 

 

 

 

 

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!