Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

三自教堂被改为娱乐场所

唱戲(網絡圖片)
唱戏(网络图片)

 

河南省多地政府强行霸占政府管控的三自教堂,甚至将教堂改为娱乐场所。

9月9日,河南省商丘市政府官员请了一班唱戏的民间艺人到当地孔集乡一三自教堂演出,并召集许多村民到教堂听戏,但都未经教会行政机构或信徒同意。

据知情人士透露,此前,当地政府官员将信徒赶出教堂,又命人将聚会用的桌子、凳子全部拉走,并用电锯将墙上的主耶稣的瓷片画像凿掉。政府官员还命令信徒们交5万元人民币,否则就拆掉教堂。结果,几天后教堂被改为娱乐场所。政府这样明目张胆地逼迫信仰,信徒们感到很悲伤,也都愤愤不平。

被政府改为娱乐场所的还有灵宝市一三自教堂。8月底,灵宝市政府官员来到教堂,撬开教堂大门,将看门的七旬老信徒(女)强行赶出教堂后,政府官员将搜出的20多本《圣经》和诗歌本以及所有账单全部烧毁。教堂清空后,村干部把娱乐用品搬进教堂。现在,该教堂已变成了娱乐场所。

就在同一天,永城市的一三自教堂也被查封。统战部官员闯进该三自教堂,以「教堂没有土地证」为由,将该教堂没收,现在该教堂的大门口挂上了「文化大院」的牌子。

寒冬记者  江涛

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!