Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
福音小组

万圣节活动与基督徒的态度

一年一度的万圣节马上就到了,在我们美国,很多人都很注重这一节日,我参加过几次,但是每次参加心里都不平安,尤其看到那些可怕的面具,就象是走进了地狱一样,感到毛骨悚然。我是一名基督徒,请问我们该怎么对待万圣节?

冰心

 

冰心姊妹:

你提的这个问题很好,作为一名基督徒,怎么对待万圣节,这很重要!这个问题如果不弄明白,就很容易做出一些主不喜悦的事,导致失去主的救恩。现在我们看到 ,不光是美国人在过万圣节,世界各地有不少类似万圣节的节日,如北美洲的亡灵节、南美洲的高萨斯坎奇斯节;欧洲的亡灵节和非洲的伊甘甘节,及亚洲的盂兰盆节(中元节)。那么,我们对万圣节了解多少呢?如果不了解,而盲目追随会造成什么后果呢?下面我们一起来探讨一下:

 

万圣节

万圣节的起源

万圣节源于公元1世纪,凯尔特人在10月底庆祝夏末节。他们相信,那个时候妖魔鬼怪在人间最活跃。后来罗马人征服了凯尔特人,这一和鬼怪有关的习俗也随之被接受,据说,公元7世纪,教皇卜尼法斯四世设立了诸圣节,尊崇殉道的教徒;公元11世纪,教会把11月2日定为万灵节,以纪念死去的亡灵。公元19世纪,爱尔兰人大批移居美国,把源于凯尔特人的万圣节也带了过去。从20世纪开始,美国人普遍庆祝万圣节。《美国民俗百科全书》(英语)也说:「万圣节的庆祝活动主要牵涉到接触灵界,当中大部分是吓人的鬼怪。」我们知道了万圣节的起源,那就该看看这节日是不是出于神呢?如果我们庆祝会怎样呢?

 

基督徒该不该过万圣节?

有人参加万圣节,就为了图个热闹;有的是为了保平安;也有人是在持守一种信仰,每个人都有自己的观点和理由,但是不管别人怎么对待万圣节,我们作为一名基督徒,是不是该以神的话为根据,为做事的原则呢?

 

神是我们的主,神要求我们要专一爱神,不可雕刻偶像,更不能去事奉它。我们庆祝节日这都涉及到灵界的争战,撒但利用节日来迷惑人、败坏人,目的就是让我们把它当神来敬拜。我们过节就违背了神的诫命和教诲,即使不烧香不磕头,但心里喜欢,心里赞赏就已经是在敬拜撒但、邪灵了。我们往往看到在节日里,那些占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的人,施行各种手段,用各种物品愚弄人、迷惑人,我们基督徒如果没有主的话引导,就很容易犯罪。《美国民俗百科全书》中引用了一个自称女巫的人的一句话:「基督徒不知道他们在庆祝我们的节日……我们很高兴。」可见,我们基督徒如果与那些拜鬼的人一样拜偶像、拜邪灵、庆祝撒但的节日,正好中了撒但的诡计,我们不但是在背叛主,也是在抵挡主,更是在羞辱主啊!

所以你说参加万圣节的时候,心里不平安,甚至看着那些可怕的面具感到恐惧,这是肯定的,因为撒但只能败坏人、残害人,给人带来的都是搅扰,是恐惧不安,而且我们这样做主也不喜悦。 主耶稣说

 

那时即使我们还在信主,但因着我们的所做所行,在神来看,我们不是在敬拜主,而是在作恶。 如果我们继续这样敬拜偶像,就会失去神的救恩。

 

向主悔改,走敬畏神、远离恶的道

如今我们知道了,参加这样的节日是在羞辱主,也看清楚这种行为不能蒙主称许,那我们就当及时向主悔改,以获得主的怜悯、赦免。全能神说

 

我们看到神也希望我们敬拜神,远离偶像,更不许可基督徒中间有拜偶像的。明白了神的心意, 我们就当遵守主的道,走敬畏神,远离恶的道,活在主的看顾、保守之下,才会感到灵里平安、踏实。这样,主二次再来显现时,我们才有希望跟上主的脚踪,得到主的救恩!

希望以上的解答能够给你带来一些帮助。

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!