Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
福音小组

基督徒须知:如何在试炼中像约伯一样为神站住见证

在现实生活中,我们每个人都会临到一些大大小小不同的试炼,比如逼迫患难、天灾人祸或是病痛,这些环境临到都将考验我们对神的信心与顺服,但很多时候我们在试炼中会软弱、消极,甚至误解神、埋怨神而失去了见证。今天我们一起看看约伯的经历,他在一日之间,满山牛羊被掳,儿女、仆人被杀,但他没有召集人将财产夺回来,也没有对神有误解与埋怨,反而称颂神的圣名。若同样的事临到我们,无论如何也做不到这一点。那约伯是如何做到的呢? 全能神说: 

从神的话中看到,约伯在经历中认识到人有多少财产、儿女都是神赐给的,如果不是神的赐福人凭自己的能力怎么努力也得不到。所以,当约伯的家产被夺、儿女遭灾时,他心里很清楚这是神的试炼临到他了。作为一个受造之物,绝对不能埋怨神,不能以口犯罪得罪神,而是应存着一颗敬畏神的心顺服神的摆布安排,这使约伯最终在试炼中站住了见证。   

所以,我们要想在试炼中也像约伯一样为神站住见证,就应该在现实生活中所临到的每一件事上做起,不管是顺心的还是不合我们意的,都需要从神领受,寻求神摆设这些环境的心意是什么,怎么做才合神的心意。越这样做对神的认识越多,越能蒙神祝福,就能为神站住见证了。

如果你有任何问题想寻求,请通过以下方式与我们联系

 

 

延伸阅读

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段132

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段50 

教会经历见证《这一次试炼》基督徒如何面对病痛的试炼

2020基督教会电影《在痛苦中收获喜悦》基督徒如何经历病痛的试炼 https://youtu.be/3eN-teIouk4

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!