Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

蔡霞被中共开除党籍:称习近平为“黑帮老大”,中共为“政治殭尸”

前中央党校教授蔡霞称习近平应该让位,之后她被开除党籍,取消退休待遇,并可能很快被逮捕。

作者:马西莫·英特罗维吉(Massimo Introvigne)

 

蔡霞(圖片來自Twitter)
蔡霞(图片来自Twitter)

 

中共宣传机构《环球时报》在8月17日一篇关于蔡霞的文章里,插入了一幅有一个法槌和一副手铐的图片,没有人知道其微妙含义是什么。《环球时报》称蔡霞是「前党校顶级教授」,宣布说她已被开除中共党籍,取消退休待遇。手铐也许预示着蔡霞的命运,虽然有传言说她现在已身处海外。

蔡霞曾是一名顶级中共理论家,近些年因为力挺被中共开除党籍或未经正当程序被监禁的人而引起争议。在今年5月份的一个视频里,虽然她谨慎地避开了「习近平」的名字,但提到有人劫持了中共并嘲弄了中国的宪法,因此越过了红线。《中国数字时代》最近发布了一份蔡霞讲话文字稿的英文翻译。

蔡霞批评道:「而一个人,一个主要领导,可以凭着他掌握了刀把子,枪杆子,然后手里又捏住了体制本身所造成的官员贪腐,党内已经没有任何人权和法治保障党员干部的权利这两条。所以9000万党员成了奴隶和个人使用的工具。他需要的时候说党怎么着,不需要的时候,你这个党员干部就不是党员干部了,就是他想把你弄到哪里去你就成为了贪腐分子。」

目前,「全党围着一个人转,这还叫政党吗?早就不是政党了。他就是一个黑帮老大,政党是他手里捏着的一个工具而已。所以这个党成了政治殭尸。」蔡霞呼吁其它中共统治精英鼓足勇气「换人」,以避免再次出现「一次大的乱世」。

不管怎么说,「第一步」只能是换「人」。蔡霞还提到,中共党员(而不是全体中国人)被严重侵犯人权。但是,她已经不相信这种思想体系了,声称「中国特色社会主义理论」让「全世界70多亿人笑话」。

对于西方有些人声称中国不是共产主义社会,因为其有市场经济,蔡霞给出了含蓄的回答。她提醒她的听众说,市场经济包括要素市场和商品市场。因为在商品市场上引入了一些私有财产(在特定的中共「朋友」的手中),所以中国给人的印象是已经步入市场经济。但是要素市场依然是坚定的社会主义,也就是中共控制着对服务和商品生产至关重要的资源(要素)。

事实上,在「这么个人」的统治下,国家管控日益增长,而不是减少。蔡霞总结道:「这个体制本身已经是没有出路了,改它没有用,改是没有用了,这个体制从根本上讲必须要抛弃掉它,所以我们讲的改革就不再是一个这个框架体制还要,然后我们再做。」

对于《寒冬》的很多读者来说,这些看法是很明显不过的。但有意思的是,它们出自一位女士之口,而且她直到最近都还是一名有影响力的中共理论家。

 

来源:寒冬

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!