Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

空气污染的真凶是谁 我们该如何挽回恶化的环境

我们都知道人类赖以生存的元素之一是空气,我们每时每刻都离不开它,如果没有空气,地球上的所有生物都无法生存下去。但随着社会的发展,科学技术的不断拔高,人们也在不知不觉中制造出了许多的污染源,导致空气严重受污染。而空气污染带来的后果也是很可怕的,下面我们看一组数据即可知晓。

世界卫生组织称空气污染已经成为威胁人类健康的重要因素之一,全球每十例死亡中的一例与室内或室外的空气污染有关。数据显示,每年因空气污染造成的死亡达到约650万人次,其中百分之九十四的死亡由非传染性疾病导致,尤其是心血管病、中风、慢性堵塞性肺病或肺癌,空气污染还增加严重呼吸道感染的风险,妇女、儿童和老人成为空气污染致病的高危群体。

据报告,2012年空气污染导致全球700万人死亡。

还有报道称:全球六分之一的死亡与环境污染有关。2015年,共计有900万人死亡案例中,有650万人与空气污染有关,特别是心血管和肺部疾病更与空气污染有关。

 

 

在中国,2015年约有180万人死于空气污染。

这些报道和数据令人触目惊心。想想现在虽然科技发达了,人们的生活水平比以前好了,但是在发展科技的同时,环境却被污染了,土壤、水、空气等人类赖以生存的资源都遭到了严重的破坏。随之而来的是,呼吸系统和免疫系统遭到了破坏,各种疾病逐年增多,如心脏病和肺癌的机率不断上涨,最终死于这些疾病的人数更是节节攀升。这些新闻数据就是最好的左证。

看了这些新闻数据,也不由得使我想起曾经生活的地方,那里空气新鲜,有一望无际的美丽的草原牧场,牧民们在草原上自由放牧,像世外桃源一样,人们既幸福又健康。可自从大力发展经济,开办工厂,烧煤作动力发电、取暖、做饭等等。滚滚黑浓烟排放到空中,整个城市上空黑压压的一片,根本看不到蓝天。因空气污染,当地很多人患有支气管哮喘病,许多人也因吸入过量有毒空气,过早离世。

现在,我们想呼吸一口干净的空气都成了一种奢望,甚至越来越多的人都死于空气污染,导致这样严重的后果,是我们人类想要的吗?不!谁都想健健康康地活着,都不想生活在污染的环境中,可造成这种后果的真正元凶是谁呢?

神的话说:我们现在连在室外、在家里呼吸一口干干净净的空气这样的权利都没有,这是不是人类的悲哀?人活在这个生存空间还有幸福可言吗?……现在撒但把人生存的空间、生存的环境败坏成这样,人类就这样发展下去,在地球上这个人类还用神亲手来灭吗?用不用神来亲手毁灭?(不用。)那人类如果就这样发展下去会走向何方呢?(灭亡。)怎么样灭亡呢?在人贪婪地追求名和利的同时,人类不断地对科学进行探索,进行深入研究,然后不断地满足自己对物质的需求与欲望,给人带来的后果是什么?首先,生态平衡没有了,与此同时,人类的五脏六腑都被这样的环境所玷污、所损害,各种传染病、瘟疫到处蔓延,这是人现在所控制不了的局面了,是不是这样?

看了神的话我才真正明白,原来空气污染的根源就是我们人类随从撒但,崇尚科学,为了经济利益造成的。科学的发展,推动了经济水平提高,让人们看到了利益,也诱发了贪婪的本性。在利益和欲望的驱使下,人性的道德和理智越来越淡漠了,变得不择手段,大肆地开发、破坏生态资源,毁坏山林、田地,建立各种工业化工厂、工业园区,到处排放废气、毒气,破坏生态环境。外表上,我们的经济发展了,生活水平提高了,实际上我们却失去了赖以生存的环境,空气、土壤与水源都受到了污染,随之很多人得了各种疾病,健康、生命也受到了威胁。此时我才明白,都是因着撒但利用「金钱至上」「人不为己,天诛地灭」等毒素败坏我们人类的心灵,扭曲了我们的人生观、价值观,变得越来越自私卑鄙、唯利是图,再加上受贪婪本性的支配,为了利益就不惜以牺牲健康为代价,最终被撒但带上了绝境,甚至走向灭亡。这就是我们跟随撒但带来的后果。

圣经上记载神创造天地万物,造了山川河流、空气、水、植物、动物等等,神起初造的都是好的,都是对我们人类最有益处的。可是如今,我们却将这些都给破坏了,最终承担后果的也是我们自己。我们究竟当如何扭转如今的困境,不至灭亡呢?

 

空氣污染怎麼挽回

 

神的话说:人类之所以生活在现在这样一个生存状态之下是因为什么?是不是因为人类的贪婪与破坏呀?那人类停止这样的破坏,这个生存环境是不是逐渐就好起来了呢?如果神不作任何事,在神不想为人类再作什么的情况下,就是说神不插手这事,人类能用的最好的办法就是停止这一切的破坏,回归自然。停止这一切的破坏,就是停止对神所创造的万有的掠夺与残害,人类的生存环境就会逐渐地好起来了,不然的话,这个生存环境会越来越恶劣,破坏得越来越严重。」「神造万物的重要性是什么?就是人离不了万物,像最简单的,人没有空气不行,若把你放在真空里,你马上就死了,这是很简单的道理,这让你看见人离不开万物。所以人对待万物的态度应该是什么?(珍惜。)珍惜,保护,去有效地利用它,不要破坏,不要浪费,也不要随意地改变,因为万物中的这一切都是从神来的,都是神供应给人的,人不要不拿它当回事。

从神的话中看到,神是万物生命的源头,神无私地供应我们这一切,阳光、空气、水、食物等等,都是为了我们能健康地生存在这个地上而精心预备的,我们离开其中的任何一样都得面临灭亡。我们陷入今天的困境,生存的环境被破坏了,都是因着我们追求挣大钱,满足物欲,心中弃掉神,失去了神的引领、保守导致的。神的话给了我们实行的路途,我们只有归回到神的面前,识破撒但的诡计,按照神的话实行,停止这一切的破坏,珍惜、保护神所造的万物,学会按照神所命定的规律、法则有效地利用,这样我们才能健康地享受神供应我们的一切,幸福地活在神的祝福中。

广西省 孙庆

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!