Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

武汉肺炎爆发民众为何不信任共产党?从另一宗死亡人祸说起

中共政府总是拒绝报道有关灾难的实情。《寒冬》走访了山东省的一个村庄,发现了曾被中共政府隐瞒的有关台风利奇马的灾难实情。

中共发布疫情信息太少太晚,又试图控制舆论,导致武汉肺炎疫情更加恶化。有报道称,确诊、死亡人数远高于中共官方数字,虽然媒体大肆宣传在短期内建起医院,但救灾物资迟迟不到位令民众处于危难。

这已不是中共第一次让灾难变得更加严重。东皋西村是山东省济南市章丘区的一个小乡村。2019年8月,台风利奇马过境引发暴雨,该村据报道是山东省「受灾」最严重的地方之一。于是,中共谎言便开始了。

视频:水灾现场

 

「天灾」还是「人祸」?

因雨量增加,村庄上游的杏林水库泄洪。章丘防汛办8月11日下发通知称,杏林水库下泄量将会是30m³/s。而事后,杏林水库一位工作人员称下泄量已达到60m³/s。
「镇政府没说有多危险,也没提前给防汛物资,村民也没有接到撤离通知。」当地一名村干部说。

当地村民给政府的联名信上写道:「因洪塘坝泄洪闸多年未提,杏林水库放水后,洪塘坝(杏林水库下游的小水库)的水直接冲入了村中,加重了此次洪水造成的损失,被淹村民希望领导能调查此事,还我们一个公道。」

當地村民的聯名信(知情人提供)
当地村民的联名信(知情人提供)
當地村民諮詢律師,災後是否應該獲得政府賠償,律師給出肯定的回覆。(知情人提供)
当地村民咨询律师,灾后是否应该获得政府赔偿,律师给出肯定的回复。(知情人提供)

当地另一位不愿透露姓名的基层政府人员也承认,灾前防控不到位直接导致群众受灾严重。

「人家(中共)说这是天灾,俺不服!这就是人为造成的。」当地一位中年村民说。

谎报死亡人数 「淹死」改「病死」

据当地村民透露,这次「洪灾」共导致8名村民死亡,但死者中,只有一个因参与救援被淹死的年轻人被上报计数,而其它死者死亡原因被改为「病死」。

「殡仪馆只写『病死』,不写『淹死』『砸死』,你不签字,人家不给你火化。」一位死者亲属说。

「尸体都已经臭了,但政府还是让救护车拉走的,意思是没有死人,假装还要抢救。」当地一位村民说。

当村民向外界反映真实死亡情况的时候,政府却说村民是在散布假消息。

「这次死这么多人有政府的责任,但谁也不愿意担责,没往上报,怕被撤职。」当地一名基层政府人员说。

救灾物资不知所终

8月,当地报刊都在主要版面刊发了社会募捐的消息。据《齐鲁晚报》报道,灾后第三天,仅企业界就捐资2300万(人民币,下同。约330万美元)。

齊魯晚報關於捐款的報道
齐鲁晚报关于捐款的报道

当地村民却表示,他们并没有得到有效的物资援助。

一人一箱泡面、两床被子、一些已经不能吃的食物,这就是村民得到的「巨额捐赠」的全部了。

据村民介绍,当地两个组就有48户房屋倒塌,几十万公斤粮食损失。政府信誓旦旦要救助,但事后几个月均杳无音讯。

一企业绕开上级政府,直接将救济款捐到村委会,每个村民才得到了300到500元(43美元至72美元)的救济款,不幸的是,镇政府随后又追讨这笔救济款,声称捐款不能分给灾民。

東皋西村受災情況嚴重(知情人提供)
东皋西村受灾情况严重(知情人提供)

 

「政府的人明说,捐款跟我们也没关系,就是被人贪污了,你们也别问,你们一分钱也得不着。」一位村民说。

村民多次写信向上级政府反映情况,没等到回信,等来的是村干部的恐吓,称谁越级上访就被拘留。

中共媒体并不报道真实的灾情,只宣传政府在台风面前的功绩,这很明显是造假,这让人并不看好官方对武汉肺炎报道的真实性。

官方媒體只宣傳政府如何救援災民
官方媒体只宣传政府如何救援灾民
官方媒體只宣傳政府如何救援災民
官方媒体只宣传政府如何救援灾民

 

官方媒體只宣傳政府如何救援災民
官方媒体只宣传政府如何救援灾民

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!