Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

国庆临近中央令「大抓一批宗教人员」 全能神教会百余基督徒遭捕

中共70周年国庆前,全能神教会遭全国性镇压,数百名基督徒被抓捕。

随着「十一」中华人民共和国建国纪念日临近,中共政府对待宗教人士如临大敌,各地警方都已开展了「维稳」行动。一些宗教团体,如全能神教会遭重点打压。

先监视信徒,后实施抓捕

山西临汾市一政府官员告诉《寒冬》,国庆节前针对一些宗教团体的打击进一步加剧。「现在局势很严峻,国家统一下令,要求各地方政府在10月1日前还要大抓一批宗教人员。」该政府人员说道。

一政府官員收到要求摸清當地五大官方認可宗教信徒底數的通知(微信截圖)
一政府官员收到要求摸清当地五大官方认可宗教信徒底数的通知(微信截图)

据了解,从7月开始,山西省各地政府已经展开明察暗访,逐户排查有信仰的人。

其中被抓捕人数最多的是全能神教会,全能神教会是中国最大的基督教新兴宗教团体,因发展快、人数多被中共视作威胁而遭到严厉镇压,是目前受迫害最为严重的宗教团体。仅2018年,该教会就有685名信徒遭受酷刑或被强制洗脑,至少20人被迫害致死。许多受害者死于酷刑之下,就像今年年初,新疆一名全能神教会基督徒被抓,仅12天就惨死于酷刑之下

据不完全统计,仅7月19日至20日,山西省太原市至少31名全能神教会基督徒被抓捕,部分基督徒不信神的家属也受株连或者同样遭到抓捕,当局强迫他们写保证书,确保信神的家人放弃信仰,否则就要「被罚款和坐监」。

据当地公安内部人员称,此次被抓捕的全能神教会基督徒早已被警方监控,教会主要带领可能获刑。该消息人士还透露,警方已将该教会近500名信徒列入抓捕名单,抓捕行动仍在持续。

来自浙江省台州市的一名警员也证实,政府下令,国庆前要针对全能神教会基督徒实施大抓捕。「10月1日之前要大抓捕,『扫黑除恶』行动就是针对信全能神的人,政府要一网打尽信全能神的人。」这名警察解释道。他还补充说,许多全能神教会基督徒的车都被安装了跟踪器。

当地一位全能神教会基督徒在给汽车保养时发现一个跟踪器,虽然他把跟踪器扔掉了,但现在他家大门外被安装了摄像头。与他有来往的一位教友也在自己的车上发现了跟踪器。

据中共内部人员透露,现在城市的马路上和比较热闹的地区如公交站和火车站,到处都有便衣警察盯梢。农村地区监视基督徒的任务交给了当地党员。

中央下令,秘密抓捕行动保密

9月6日凌晨,安徽省芜湖市至少有13处全能神教会聚会点遭突袭、取缔,至少42名全能神教会基督徒遭警方抓捕。

信徒被警察抓捕帶走後,家門被封

一目击者向《寒冬》透露,9月6日凌晨,她透过自家窗户看到约20名警察闯入一邻居的住宅,她后来得知那户人家有人信全能神。她说,警察用仪器在屋内到处探测,像是在找什么东西。之后,屋内的两人被带走,双手戴着手铐,头上套有黑色头套。一部分警察留守直到天亮才离开。

据公安局内部人士透露,此次抓捕行动是安徽省和各个市联合地方派出所统一实施的秘密抓捕行动。

类似的抓捕行动还在福建省展开。9月5日,福建省会福州市有12名全能神教会基督徒被抓捕,其家人至今没收到他们的任何消息。

8月,福建省福州市、莆田市、三明市就有41名全能神教会基督徒被抓捕,其中年龄最大的85岁,最小的只有17岁,10,200元人民币(约1400美元)个人财产被掠夺。而广东省当月也有近30余名全能神教会基督徒被抓捕拘留。

7月上旬,河北省唐山市出动大约300名警力,针对全能神教会展开有组织的打击。据全能神教会提供的信息,这次行动至少造成41名基督徒被抓捕,其中包括一名孕妇,约50,000元人民币(约7000美元)教会和个人财产被掠夺。

全能神教會一基督徒被抓,其家中被警察翻得一片狼藉
全能神教会一基督徒被抓,其家中被警察翻得一片狼藉

据当地公安内部人士透露,此次抓捕行动是中央下令,由省督察组、市国保大队秘密部署,抓捕行动前已对该教会基督徒实施暗查、监视数月之久。为防消息泄露,防止漏抓一人,参与抓捕行动的数百名警察直到最后一刻才知道抓捕对象信息。行动前,他们还被限制与任何本单位外的人联系。

一名全能神教会基督徒对《寒冬》说,警方突袭时,一名警察曾向他出示100多名教会成员被备案的资料。

那名警察还警告该基督徒,「老老实实听话,否则没好日子过!」他还说共产党会收拾所有不听党话的人。

 

寒冬记者  赵明哲

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!