Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
实行真理一百七十条原则

获得圣灵作工的原则

 

(1)必须常读神话、揣摩神话,心里渴慕明白真理,跟神有真实的祷告与相交;

(2)追求做诚实人,能真心为神花费,竭尽全力地尽好自己的本分来满足神;

(3)常常反省自己的过犯与败坏流露,寻求用真理解决,向神献上真实的感谢与赞美;

(4)必须建立与神的正常关系,对神有观念、悖逆时,应寻求真理解决,有真实悔改。

 

相关神话语:

神作工是借着说话供应你,你顺服而且也接受了,圣灵必作工在你身上。我怎么说话圣灵就怎么作,你们按着我说的去做,圣灵马上就作工在你身上。我释放新亮光让你们看见,把你们都带入现时的亮光里,你进入现时亮光里,圣灵马上就作工在你身上。有的人不服气,说:“我就不按你那个去实行。”那我说你现在就没路了,枯干了,没生命了。所以说,经历性情变化,跟上现时的亮光最关键。圣灵不仅在某些神使用的人身上作工,更在教会中作工,说不定在谁身上作,这一段时间在你身上作,你经历了,下一段时间在他身上作,你赶紧跟随,越跟随现时的亮光生命越能长大。不管什么样的人,只要是圣灵作的你都跟随,从你的经历中去实际体验他的经历,你又得着更高的东西,这样实行长进更快,这是成全人的路,是生命长进的一个途径。

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

神作工的对象都是追求、宝爱神话的人,你越宝爱神的话,神的灵越在你身上作工,越宝爱神话的人,越能获得被神成全的机会。神成全真心爱他的人,成全心安静在他面前的人。凡是神作的工你就宝爱,宝爱神的开启,宝爱神的同在,宝爱神的看顾、保守,宝爱神话作你的实际,作你的生命供应,这最合神的心意。你宝爱神的作工就是宝爱神在你身上所作的一切工作,神就祝福你,使你所有的更加增多。你不宝爱神的话,神也不作工在你身上,只能因着你的信给你一点恩典享受享受,或让你有点物质的祝福,或让你家里有点平安。你应追求神的话语作你的实际,能满足神,成为合神心意的人,不应只追求享受神的恩典,对于信神的人最关键的是获得神的作工,得着成全,成为遵行神旨意的人,你追求的目的应是这个。

——摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

圣灵作工的原则是借着人的配合,借着人主动地祷告、寻求、亲近神才能达到果效,圣灵才开启光照。不是圣灵单方面作,也不是人单方面作,两方面都不可少,人越配合,越往神所要求的标准上去够,圣灵越作工。人的实际配合加上圣灵的作工,才能产生实际的经历,产生对神话实质的认识,逐步这样经历,最后产生一个完全的人。神不作超然的事,在人的观念中认为,神是全能的,凡事都是神作,结果人就被动地等,不看神的话,也不祷告,专等圣灵的感动。而纯正领受的人则认为:我配合到哪儿,神就作到哪儿,神作工在我身上达到什么果效是看我怎样配合,当神的话说出来,我就竭力寻求往上去够,这是我当做到的。

——摘自《话在肉身显现·对“实际”当如何认识》

神成全人有个规律,就是借着你身上可取的部分开启你,使你有实行的路,能脱离一切消极的情形,使你灵得释放,能够更加爱神,借着这使你脱去撒但的败坏性情。你这个人单纯敞开,肯认识自己,肯实行真理,神自然就会祝福你,在你软弱消极的时候,神就加倍地开启你,使你更能认识自己,更能有懊悔自己的心,更能将自己该实行的实行出来,这样心里才平安,才踏实。平时注重认识神、注重认识自己、注重自己的实行的人就能时常获得神的作工,时常获得神的引导、开启,即使有消极情形但能马上扭转过来,或因着良心的作用,或因着神话的开启。

——摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

圣灵作工是有原则的,也是有条件的,圣灵通常是在哪类人身上作工?人具备什么条件才能获得圣灵作工?信神必须得清楚,获得圣灵作工最起码得具备良心,得具备一颗诚实的心,良心里得具备诚实的成分。你具备了一颗诚实的心,具备了人性该具备的良心、理智,圣灵才能作工在你身上。人总说神是鉴察人心肺腑的,神察看一切,但是人从来不知道有些人为什么总也得不到圣灵开启,为什么总也得不着恩典,总也没有喜乐,总是消极、下沉,总是积极不起来,你就察看他们的情形,保证个个都是没有良心作用,也没有诚实的心。那些有平安喜乐,尽本分总积极向上,总有收获,自己总有认识,一段时间就有所得,这样的人他的所得是自己想出来的吗?是在书本里学到的吗?是怎么得来的?能不能排除圣灵作工啊?(不能。)主要就是圣灵作工。你具备一颗诚实的心,你具备了人性该具备的良心、理智,神就鉴察。你们有没有摸着圣灵作工的规律?圣灵通常是在心灵诚实的人身上作工,在人有难处寻求真理时作工,对于那些没有丝毫人性理智、没有丝毫良心的人,神就不搭理。一个人很诚实,但是这段时间他的心背离神了,不想往上够,陷在消极情形里不出来,也不祷告,也不寻求真理解决,没有配合,就这种情况——一时的情形黑暗、一时的堕落圣灵都不作,何况一个根本没有人性知觉的人,圣灵能作吗?更不能作了。那这样的人应该怎么做呢?有没有出路?(得有真实的悔改。)就得有真实的悔改,得做诚实人。首先你的心得向神敞开,能向神寻求真理,明白真理就能实行,能顺服神的安排,让神来掌管,这样才能蒙神悦纳。你先放下自己的脸面、虚荣,放下自己的利益,你先试着放,放下之后,全身心投入到你的本分当中,投入到见证神的工作当中,你看看神怎么带领你,你看看你里面有没有平安、有没有喜乐,有没有这些印证。首先得有真实的悔改,你得先把自己交出来,把自己的心敞开在神面前,把自己所宝爱的东西先放下。你如果不放下,还带着这些东西,还想跟神索求,那能获得圣灵作工吗?圣灵作工是有条件的,神是忌邪的神,神是圣洁的神,人总带着这些东西,总向神封闭,总拒绝神的作工、神的引导,神就不作工了。神不是说在每一个人身上都必须得作,强迫你必须这么做那么做,他不强迫你,邪灵作工才强迫人做这个做那个,圣灵作工特别柔和,他给你感动你也感觉不到,你就觉得好像是自己不知不觉明白的,悟到了。所以说,那些没有人性理智、没有良心的人就得有真实的悔改,否则圣灵不作工。

——摘自《基督的座谈纪要·把真心交给神就能得着真理》

怎么寻求圣灵的感动呢?最关键是活在神现实的说话里,在神所要求的基础上祷告,祷告完之后,圣灵必定感动你。如果你没在神的现实说话的基础上寻求也是不行的,你应这样祷告:“神啊!我是抵挡你的,实在太亏欠你,我太悖逆了,总是不能满足你。神哪,愿你拯救我,我愿为你效力到底,我愿意为你死,你审判我、刑罚我,我都没有怨言,我抵挡你我该死,让所有的人都因着我的死看见你的公义性情。”当你这样发自内心祷告的时候,神会垂听的,也会引导你的,如果不在圣灵现实说话的基础上祷告,圣灵不可能感动你。如果你按着神的心意、按着神正要作的去祷告,“神啊!我愿意接受你的托付,在你的托付上尽忠心,为着你的荣耀,我愿献上自己的一生,能够让我所作所为达到子民的标准,让我的心受你的感动,愿你那灵时时开启我,让我所作所为都能羞辱撒但,最终被你得着”,你围绕神的心意作这样的祷告,圣灵必定作工,不在乎祷告的话有多少,关键看你是不是摸着神的心意。你们可能都有过这样的经历,有时在一个聚会中祷告,圣灵作工的动态是要达到一个高潮,使所有人的劲都起来,有的人祷告又痛哭又流泪,在神面前懊悔已极,有的人表心志、立誓言,这是圣灵作工要达到的果效。现在最关键的一点就是需要所有的人把心完全倾注于神的说话里,不要注重以前的说话,如果你还持守以前的,圣灵就不作工在你身上,你看到这个重要性了吗?

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

神说了这么多话,你应尽所能地吃喝,不知不觉你就明白了,不知不觉圣灵就开启你了,圣灵开启人往往都是在不知不觉的情况下,在你渴慕寻求的时候开启你、引导你,圣灵作工的原则是以你吃喝的神话为中心。凡是不注重神话的,对神的话总是持另一种态度,糊里糊涂认为看也行、不看也行的,这样的人都是没有实际的人,在他身上看不见圣灵作工,也看不见圣灵开启,这样的人是混饭吃的,是滥竽充数的南郭先生。

——摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

以后谈神的话这是你说话的原则,平时你们在一起能交通神的话,以神的话为交通的内容,谈自己怎么认识神话的,怎么实行神话的,圣灵怎么作的。你只要交通神的话圣灵就光照你,要成为神话语的世界人也得配合,你如果不进入这个神就没法作,你闭口不谈神就没法光照你。没事就谈神的话,别闲扯!让你的生活之中充满神的话,这才是虔诚的信徒。交通得浅也没事,没有浅就没有深,必须得有个过程,借着你操练,摸着圣灵在你身上的光照,怎么吃喝神的话有果效,摸索一段时间你就进入神话的实际了,你有配合的心志才能获得圣灵的作工。

——摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

若你能常常吃喝神的话,而且能体贴神的心意,实行神的话,那你就是属于神的,是活在神话中的人。你愿意从撒但的权下脱离出来活在神的光中吗?你活在神的话中,圣灵就有作工的机会,如果活在撒但的权势之下,圣灵就没有作工的机会。圣灵在人身上作工,在人身上光照,加给人信心都是片刻的,如果人不留心、不注意,那圣灵的作工就没有了。人活在神的话中就有圣灵的同在与作工,若不活在神的话中,那就活在撒但的捆绑之中,人活在败坏的性情里就没有圣灵的同在与作工。你在神话的范围内活着,在神要求的情形中活着,那你是属神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的范围内活着,而活在撒但的权下,那定规就是活在撒但的败坏之下。你只有活在神的话中,把心交给神,才能达到满足神的要求,神怎么说你就怎么做,神的话成为你生存的根基,成为你生活中的实际,那你才是属神的人。你真按着神的心意去实行,神就在你身上作工,此时你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了圣灵的作工,而且感觉到了有神同在的快乐。

——摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》

在经历中看见,心安静在神的面前,这是一个最重要的问题,关乎到人的灵生活、人的生命长进问题。若你的心安静在神的面前,你追求真理、追求性情变化才会达到果效。因你是带着负担来在神面前的,总感觉自己缺少太多,有许多真理需要认识,有许多实际需要经历,该体贴神的心意,这些事总挂在你的心头之上,似乎压得你喘不过气来,使你为此而心思沉重(但不是消极情形),这样的人才能有资格接受神话的开启,接受神灵的感动。是因着他的负担,因着他的心思沉重,可以说是因着他在神面前付的代价、受的苦换来了神的开启光照,因为神是不偏待任何人的,他总是以公平待人,但是他也不随意给予人,不是无条件地加给人,这是他公义性情的一个方面。在实际生活之中,多数人都未达到这个境界,最起码一点,心都未完全归向神,所以说至今人的生命性情还是没有多大变化,都是因为人只活在神的恩典之中,却并未获得圣灵作工。神使用人的标准是:心归给神,对神的话有负担,有渴慕的心,有寻求真理的心志。这样的人才能获得圣灵作工,常常得开启、得光照。

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

在日常生活里你得掌握说哪些话、做哪些事能导致你和神的关系不正常,然后矫正自己进入对的方式里,每时每刻都省察自己的一言一行、一举一动、心思意念,掌握自己的实在情形,达到进入圣灵的作工方式里,这样才能达到与神有正常的关系。借着衡量跟神的关系是否正常,来达到矫正自己的存心,来认识人的本性实质,达到真实认识自己,借着这个你就能进入实际的经历当中,做到实际地背叛自己,做到存心顺服。在你经历跟神的关系是否正常这些事上,你就能找着被神成全的机会,就能掌握许多圣灵作工的情形,也能看透许多撒但的诡计,识破撒但的阴谋,借着这个途径才能达到被神成全。你摆对跟神的关系,就是为了顺服一切出于神的安排,为了你更深地进入实际的经历之中,获得更多的圣灵作工。

——摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

 

Click to listen highlighted text!