Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

内蒙古:中共试图将所有问题都归咎于“邪教”

内蒙古自治区学生反对学校改革的抗议活动还在继续,而中共却开展「防邪教宣传月活动」,称受禁宗教团体威胁着自治区的稳定。

作者:马西莫·英特罗维吉(Massimo Introvigne)

呼和浩特市「防邪教宣傳月活動」啟動儀式(圖片來自Twitter)
呼和浩特市「防邪教宣传月活动」启动仪式(图片来自Twitter)

内蒙古(当地人更愿意称之为南蒙古)学生抗议学校改革将汉语作为该地区的主要语言,而将蒙语限制在次要位置,这些抗议活动成了全世界的头条新闻。中共作出反应,严厉打压抗议活动,并且将以往危机情况下惯用的伎俩又照搬过来,将问题与不稳定都归咎于「邪教」(这个词中共自己翻译为「邪恶的异教」,其实这个词的意思是「非正统教义」,中共享这个词给法轮功全能神教会等受禁宗教团体扣以罪名)。

8月28日,内蒙古自治区反邪教协会在呼和浩特市(选择该市可能是因为这里大多数人是汉族人)举行了「防邪教宣传月活动」的启动仪式。在样子奇怪的球状启动仪上按下按钮,在全自治区开展的「防邪教宣传月活动」便拉开了帷幕。

在启动仪式上,自治区反邪教协会秘书长赵建民在致词中指出,「反邪教斗争是正义与邪恶的较量,更是一场巩固政权、维护边疆稳定的政治斗争。」他补充说,反邪教宣传月活动「要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控的指示精神,针对邪教组织利用新冠肺炎疫情制造各类谣言、扰乱社会秩序的新情况」。

「反邪教宣传月活动」到9月28日结束,期间将组织各种宣传活动,分发宣传条幅、手册,教导「内蒙古各族群众防范邪教,为打造祖国北部边疆安全稳定的屏障作出积极的贡献」。中共将针对所谓的分裂主义的斗争、针对任何批评中共管理新冠病毒疫情措施的斗争、针对邪教的斗争这三者结合起来,用作其所有问题的替罪羊,这让人觉得很稀奇。

来源:寒冬(bitterwinter)

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!