Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
实行真理一百七十条原则

接受修理对付的原则

 

(1)接受修理对付就是顺服神的审判刑罚,就是顺服真理,能接受修理对付就能真实悔改;

(2)临到修理对付要祷告神,不管合乎事实几分都应接受顺服,这是认识自己的最好机会;

(3)凡是修理对付都是事实临及的审判刑罚,是神特别的爱,必须接受顺服,肯定得益处;

(4)临到修理对付是生命进入的最好功课,必须反省自己,达到背叛自己,实行真理顺服神。

 

相关神话语:

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。如果你并不看重这些真理,如果你总想回避这些真理,总想在这些真理以外寻找新的出路,那我说你是罪大恶极的人。你信神却不寻找真理,不寻求神的心意,不喜爱使你与神更相近的道,那我说你是逃避审判的人,你是从白色大宝座前逃走的傀儡、叛徒,神是不会放过任何一个从他眼中逃走的叛逆者的,这样的人将会受到更重的惩罚。来到神面前接受审判的人,而且是得到洁净的人,将永远存活在神的国中,当然这是以后的事了。

——摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

你信神就得顺服神,信神就得实行真理,就得将你的本分都尽上,不仅如此,你对你该经历的也得明白。你若只经历对付、管教、审判,只会享受神,但你感觉不到神什么时候管教你、对付你,这不行。也许你在这次熬炼中站住了立场,这也不行,还得往前走,爱神的功课是无尽无休的,什么时候也到不了尽头。人把信神这事看得太简单了,实际一经历,才知信神不像人想象得那么简单。神作工熬炼人,人就受苦,人受的熬炼越大,爱神的心越大,神的大能在人身上显明得越多;人受的熬炼越小,爱神的心越小,神的大能在人身上显明得也小。受的熬炼越大,受的痛苦越大,受的折磨越多,对神的爱越深,对神越有真实的信心,对神的认识也越深。在经历中你会看见,那些受熬炼痛苦大的、受对付管教多的人,对神的爱就深,对神的认识也越深,越透彻。没经过一次对付的,他所认识的就肤浅,他只能说“神真好,他给人恩典让人享受他”,若经过对付、管教之后,就能谈出对神真实的认识。所以说,神在人身上作的工越是奇妙就越有价值、越有意义,越是令你测不透,越不符合你的观念,越能征服你、得着你、成全你。

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示、审判、管教、对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。

——摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

神成全人有多种方式,借着各种各样的环境对付人的败坏性情,又借着各种各样的事来显明人,一方面对付人,一方面显明人,一方面揭示人,把人内心深处的“奥秘”都挖掘出来,都给揭示出来,通过揭示许多情形,让人看见人的本性。神成全人借着揭示,也借着对付,借着熬炼,也借着刑罚,有多种方式,让人认识到神就是实际。

——摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

有时神给你一种感觉,你里面失去享受,失去神同在,活在黑暗里,这是一种熬炼。你一做事就出错,一做事就碰壁,这是神的管教。有时你做一件悖逆的事、抵挡神的事,别人谁也不知道,但神知道,他不会放过你,而且管教你。圣灵作工特别细,人的一言一行、一举一动、一个心思意念他都鉴察得清清楚楚,使人里面都有知觉。你一次做事出错,两次做事出错,慢慢你对圣灵的作工就明白了。借着多次的管教,你知道怎么做合神心意,怎么做不合神心意,最终对自己里面圣灵的引导有一个准确的反应。有时候你悖逆了,神在你里面责备你,这都是出于神的管教。你对神的话不宝爱,忽略神的作工,神就不理睬你,你对神的话越求真,神越开启你。

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

神作工在每一个人身上,不管是用什么方式,不管是借什么人事物效力,也不管对人说话是什么样的语气,最终目的只有一个,就是要拯救你,拯救你之前就是要变化你,那你不受点苦能行吗?你就得受点苦。受苦包括的就多了,有时兴起周围人事物来让你认识自己,再不就直接对付修理、揭露,就像上手术台一样,就得有点疼痛才能达到果效。每一次的修理对付,每一次兴起的人事物对你都是触动,也都是促进,这就对了,你就有身量了,就进入真理实际了。每次的修理对付、每次兴起的环境对你来说都不疼不痒,没有感觉,你也不来到神面前寻求神的心意,也不祷告,也不寻求真理,那你就太麻木了!人太麻木,灵里总没有知觉,神就没法作了。神会说:“这个人太麻木了,败坏太深了,我这么作,下这么多功夫,在他身上作这么多事,居然唤不起他的心,唤不醒他的灵,这就麻烦了,不好拯救了。”如果神给你摆设一些环境、人事物,或者修理对付你,你从中学到功课了,学会来到神面前了,学会寻求真理了,不知不觉蒙开启光照得着真理了,在这次环境当中有变化了,有收获、有长进了,对神的心意稍稍有点理解,不埋怨了,就是在这样的环境试炼当中站立住了,经得住考验了,你就过关了。经得住考验的人在神那儿怎么看呢?神说这个人有一颗真心,他能受这样的苦,他的心是喜爱真理的,是要真理的。在神那儿对你有这样的评价,你是不是就有身量了?是不是就有生命了?这个生命是怎么得来的?是不是神赐给的?这是神亲自端着一碗饭送给你的,亲自端着一碗饭喂到你嘴边,让你吃了之后得饱足,得以刚强站立。这些事你都得这么看,这么领会,这就是顺服从神来的一切。你得具备这样的心态与态度,得学会寻求真理,不能从外面找原因,不能总找人的麻烦,找人的毛病,你得明白神的心意。外表看有些人对你有看法或者有成见,但你不应那么看,你若站错角度看,就只会讲理,什么也得不着,你应学会客观地看问题,站在公正的角度上看,这样你就能寻求真理,能摸着神的心意,你的观点、心态摆正了就能得着真理了,那你何乐而不为呢?为什么较劲呢?你不较劲,你就得着真理了,你要是较劲,那就什么也得不着,还让神伤心、失望。神失望在哪儿?这就等于是你把神亲自端给你而且是亲手喂到你嘴边的这一碗饭给推开了,你说你不饿,你不需要,再三劝导你也不要,你宁愿饿着肚子,你以为自己饱足了,其实你什么也没有。这种人太自是了,是最贫穷可怜的人。

——摘自《基督的座谈纪要·要得着真理得从身边的人事物上学功课》

人在自己犯错或者不犯错的情形之下,通常都有一种刚硬、悖逆的情形在内心深处,而且有一种人的常理存在心里,就是“我做对了,我的存心是对的,你就不应该对付我,我就可以不顺服”。他就不说这事做得合不合乎真理,导致的后果是什么,他就认为“只要我的心是好的,我没有坏心眼,你就应该悦纳我”,这是不是人的理?这是人的理,这里面没有顺服。你把自己的理当成真理,而把真理当成额外的了,你认为合乎你的理才是真理,不合乎你的理就不是真理了,这是最谬妄的人,也是最狂妄自是的人。学习顺服的功课能解决人的什么情形呢?人如果能达到顺服,需不需要有一定的理性啊?比如在一件事上咱们不管做得对错,既然神不满意,咱就应该听神的,一切以神的话为准,这是不是理性?这是人该有的理智,是人首先应该具备的。别管咱们受了多少苦,咱的存心、目的是为了什么,当时的理是什么,既然神不满意,没有达到神的要求,神是真理,那咱们就得听神的,别跟神讲理,别辩解。你具备了这样的理性,你能顺服,就是无论在什么情况下你没有悖逆,不抗拒神对你的要求,不分析神的要求是对还是错,这就解决了人的悖逆、刚硬、讲理的情形。这些情形人里面是不是都有?人常常出现这些情形,认为只要我这个合乎常理,你那个就不应该是对的,我就可以合情合理地不顺服你。这是人常有的情形,但是你如果具备了这样的理性,就能有效地解决一部分这样的情形。

——摘自《基督的座谈纪要·进入信神正轨具备的五方面情形》

刚到教会尽本分的时候,没有经过对付修理,每一个人都跟刺头似的,都想自己说了算,他心里就以为“如今信神了,在教会里就有人权、有自由,我想怎么做就怎么做”。经过一番对付修理、管教,再加上交通真理、听讲道,最后不太敢这样了。其实也没有完全老实,就是懂点事了,明白点道理了,别人说的有道理,他能承认对,虽然没太听懂,但是能接受,这是不是老实多了?他能接受,这就说明他在行为上已经发生一些变化了,这个变化是怎么来的?神话语的劝勉、提示,再加上安慰,有时候还得有点管教、修理对付,然后交通点原则,告诉他这事必须得这么办,不这么办不行。他琢磨琢磨,“不接受不行,真理在那儿摆着呢,谁敢反对啊?”神家神为大,真理为大,真理掌权,因为这个理论基础把有些人唤醒了,让有些人明白了信神到底是怎么回事。一个原本野蛮、放荡,根本就不受约束,不懂什么是规矩、什么是信神,不懂什么是神家,也不懂什么是在神家尽本分的原则,这样一个什么也不懂的人,带着好心、热心,带着伟大的志向、愿望来到神家之后,接受了神话语的提示、劝勉、浇灌、喂养、对付修理,还有一次次的责打管教、试炼熬炼,逐渐地,人在人性里发生了一些变化。什么变化呢?明白点做人的道理了,认识到自己以往太没有人样,张狂,野蛮,七个不服八个不忿的,说话做事没有原则,也不懂得寻求真理,觉得信神很简单,就是神让做什么就做什么,神让往哪儿去就往哪儿去,就是一股野蛮劲儿,他还认为那是忠心,那是爱神,现在把那些东西都否认了,知道那都是撒但的行为,信神的人应该听神的话,尊真理为大,凡事让真理掌权。这些话不管在人内心深处扎根有多深,起到了多大的作用,总之每一个人在理论上、在内心深处已经明白、认可了,已经接受了这话是对的,这话是真理,是正面事物的实际。然后经历了一些无形的责打、管教,在意识当中对神产生了一些真实的信,从起初对神渺茫的想象到现在感觉到有神,再感觉到神很实际,当人信神有了这种感觉,人的思想观点、看事观点、道德标准,还有人的思维方式就开始逐步发生变化了。

——摘自《基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 三》

你在一件事上有认识就能实行出来吗?不能马上实行出来。在认识阶段有人修理你、对付你,再有环境逼着你,迫使你按真理原则去做,有时候人还不甘心,“我想那样做为什么不行呢?非得这么做吗?”别人说:“你信神就应该这么做,这么做是合乎真理的。”到一个地步人再经历一些试炼,最后明白神的心意了,明白一些真理了,再按真理原则做就能有点心甘情愿了。人一开始实行真理都是有些勉勉强强的,就拿尽本分忠心这事来说,你对尽本分有点认识了,对忠于神也有点认识,真理上也明白,但是什么时候你能完全达到忠心,达到名副其实地尽本分呢?这得需要一段过程。在这个过程当中也可能你受了不少苦,有人对付你,有人指责你,大家眼睛都盯着你,你才开始觉察到自己有错了,认识到还是自己不好,尽本分没有忠心不行,不能应付糊弄啊。圣灵在里面开启你,在你做错事的时候责备你,在这过程当中你对自己有些认识,知道你尽的本分里面掺杂太多,个人的存心太多,奢侈欲望太多。你认识到这些东西的实质后,能来到神面前祷告,有真实悔改,这样这些不洁净的东西就能得着洁净。你常常这样寻求真理解决自己的实际问题,就逐步走上信神的正轨了。人的败坏性情越得洁净,生命性情就越有变化。

——摘自《基督的座谈纪要·对性情变化该有的认识》

有些人经历修理对付之后就消极了,尽本分也没劲了,忠心也没了,这是怎么回事?一方面是因为人对自己作法的实质不认识,导致对修理对付不能服气,这是人狂妄自大、不喜爱真理的本性决定的;另一方面是因为人都不明白对付修理的意义,认为修理对付就是定人结局的表示。所以,人都错认为只要是对神有点忠心就不能有对付修理,若对付就不是神的爱、神的公义了,这样的误解就使得很多人不敢对神“忠心”。其实说到底都是因为人太诡诈,根本不想受苦,就想轻而易举地得福。人对神的公义不认识,根本就不是神没作公义的事,也不是神不作公义的事,而是人从来就不认为神作的是公义的。在人看来,神作的不合人的意思、神作的不近人意就是神不公义,而人从来就不知道自己做得不合适、不合真理,也从来不认识人做的都是在抵挡神。若人无论有何过犯,神都不修理对付,也不责备人的不是,而是心平气和,不得罪人,不揭露人的伤疤,而且让人都与神同吃同享受,那人就不会埋怨神、论断神不公义了,而且还会假惺惺地说神很公义。这样的人认识神吗?能与神同心合意吗?这样的人怎么能让神放心呢?人丝毫不知道神审判人、修理对付人就是要洁净、变化人的生命性情,使人达到顺服神、爱神,人就不相信神是公义的。神对人稍有点责备、有点对付,人就消极软弱、开始埋怨神,就不相信神是看人变化之后的表现了,就没心思变化了,这样的情形若持续下去,你们都会被自己的观念而迷惑,就没法达到得洁净、被成全了。

——摘自《基督的座谈纪要·神以人的表现定人结局的内涵之意》

有些人认为经历完审判刑罚、对付修理或者本相被显明之后结局就定形了,多数人对这事都看不透,都在这儿卡着,不知前面的路怎么走。平时不临到对付修理、没受什么挫折的时候感觉信神应该追求真理,应该满足神的心意,一旦受点打击,难处出现了,人的背叛本性就流露出来了,让人看着特别厌憎,过后自己也感觉特别厌憎,最后自己就给自己定结局了,“我这人完了!我能做出这事不就完了吗?神肯定不拯救我了。”存在这种情形的不是少数人,可以说,所有的人都是这样。为什么人能这样定规呢?证明人对神拯救人的心意还是不明白。一次对付就能导致你多长时间不追求真理,做错一件小事也能导致你不尽本分,一个小环境也能导致你停滞不前,好像人感觉自己完美无缺追求才有劲,若发现自己太败坏就无心追求了。很多人都说过丧气、消极的话:“我这人肯定完了,没法拯救了。即使神饶恕我,我自己也不能饶恕自己,我这人是不可能变化了。”人不明白神的心意,说明人还不认识神的作工。其实,人类在正常进入当中有时流露一些败坏性情,做事有掺杂了,不负责任了,没有忠心了,应付糊弄了,这是很自然的事,这都是必然规律。如果没有这些流露,怎么能说是败坏的人类呢?若人类没有败坏,神作的拯救工作也就没有意义了。现在的情况是因人没有真理,对自己还没有真实认识,对自己的情形也看不透,所以就需要揭示、明点,只有揭示出来人才恍然大悟,人都麻木痴呆,不这样作工人是不会变化的。

——摘自《基督的座谈纪要·要认识人的本性有共性也有区别》

你经历多少次失败跌倒不是坏事,被显明也不是坏事,不管经历对付修理还是被显明,你得记住:人被显明不是被定罪,这是好事,这是认识自己最好的机会,能给你带来生命经历的转机,要不你没有机会,也没有条件、没有背景能达到认识自己的败坏真相。你把自己里面的东西,隐藏在深处的方方面面很难认识到、很难挖掘出来的东西认识到了,这是好事。真实认识自己是你洗心革面重新做人的最好机会,是你获得新生的最好的机会,真实认识自己就能看见真理作生命太宝贵,就能渴慕真理进入实际,这是太好的事!你如果能抓住这个机会,在失败跌倒时认真反省自己,达到真实认识自己,就能在消极软弱中重新站起来。跨过这道坎儿,你就能长进一大步,就能进入真理实际了。

——摘自《基督的座谈纪要·要得着真理得从身边的人事物上学功课》

 

Click to listen highlighted text!