Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
实行真理一百七十条原则

活在神面前的原则

(1)每天必须吃喝神话一篇或一段,然后在神话里有寻求、有祷告,与神有真实相交;

(2)在临到的事上能寻求真理,能祷告神达到安静在神面前,有实行真理的路途;

(3)在尽本分上能与人彼此相爱、和谐配搭,若有难处应该来到神面前寻求真理解决;

(4)凡事接受神的鉴察,反省自己的言行举止是否合乎真理,达到真实认识自己;

(5)必须尽心尽意遵行神的道,达到敬畏神远离恶,办事有原则就是活在神面前了。

相关神话语:

人得常常来到神的面前,吃喝揣摩神的话,接受神对你的管教、对你的引导,能够顺服神所给你摆设的一切环境、人事物,看不透的事得常常祷告寻求真理,明白神的心意才有路可行。你得有敬畏神的心,小心谨慎地做自己该做的事,常常安静在神面前,别放荡,最起码临到事先安静下来赶紧祷告,通过祷告、等候、寻求达到明白神的心意。这是不是敬畏神的态度?你对神有敬畏、顺服的心,能安静在神面前摸神心意,你有这样的配合,有这样的实行,你就能蒙保守,不遇见试探,不做打岔神经营工作的事,也不至于遭神厌憎。你有敬畏神的心,就会害怕得罪神,一临到带有试探的事,你就会恐惧战兢地活在神面前,盼望在一切事上都能顺服神、满足神。你有了这样的实行,常常活在这样的情形里,常常安静在神面前,你才能不知不觉地远离试探,远离恶事。

——摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

人信神不是常常活在神面前,人就不能对神心存敬畏,也就不能远离恶,这是连带的。你的心常常活在神面前你就有约束,你就能达到在很多事上敬畏神,不做越格的事,不做放荡的事,不做神所厌憎的事,不说没理智的话。你接受神鉴察,接受神的管教,就能避免你做很多的恶事,这样是不是就远离恶了?你信神心里常常处在一种迷迷糊糊的状态,到底心里有没有神不知道,心里想做什么不知道,你不能安静在神面前,临到事也不祷告神,也不寻求真理,常常凭己意做,凭撒但性情活着,暴露自己的狂妄性情,不接受神对你的鉴察,也不接受神对你的管教,你也没有顺服神的心,这样的人他的心常常是活在撒但面前,被撒但掌控,被败坏性情控制。所以说,这样的人对神没有丝毫的敬畏,根本达不到远离恶,他就是没做恶事,心里想的也都是恶,都是与真理无关的,也是违背真理的。那这样的人是不是根本就与神无关呢?他们虽然是在神的主宰之下,但是他们从来没有到神面前去报过到,从来没有把神当神待,从来没有把神当成主宰他的造物主待,从来没有承认神是他的神、他的主,他也从来不打算用心去敬拜神。这样的人不懂得什么是敬畏神,他们把做恶事当成自己的权利,说,“我想做什么就做什么,我的事归我自己管,谁也别想说了算。”把做恶事当成自己的权利,把信神就当作一种口头禅、一种仪式,这是不是不信派呀?这就是不信派!这些人终日所思想的全都是恶,是神家中的败类,神不承认这样的人是神家的人。

——摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

在一天的光景当中,你有几个小时是真实在神面前的?你的一天给神多少?为肉体多少?心总向着神这是走向被神成全的正轨的起步。你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了,你就是一个在神面前蒙神称许的人了。神喜欢的是对他能绝对的人,喜欢的是对他能忠心无二的人,厌憎的是对他三心二意的人、对他悖逆的人,他厌憎那些信他总想享受他却不能完全为他花费的人,厌憎那些口头爱他心却悖逆他的人,厌憎那些花言巧语搞欺骗的人。对神没有真实的奉献、没有真实的顺服的人都是大逆不道的人,都是天性太狂妄的人,尤其在实际正常的神面前不能真实顺服的人更是狂妄的人,更是天使长的孝子贤孙。真实为神花费的人就是将全人摆在神面前,真心顺服神的一切说话,能够实行神的话,将神的话作为你的生存根基,在神的话上能够真心寻求实行的部分,这是实际地活在神面前的人。

——摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

今天凡是不能接受神鉴察的,不能获得神的称许,对道成肉身的神没有认识的人都不能被成全。你看看自己的所作所为是不是能拿到神的面前,你如果不能把自己所做的拿到神的面前,说明你就是作恶的人,作恶的人能被成全吗?你的所作所为、一举一动、一个存心、一个反应都能拿到神的面前,就是你平时的灵生活,祷告、亲近神、吃喝神话、与弟兄姊妹交通、过教会生活,以至于你的配搭事奉,都能拿到神的面前接受神的鉴察,这样实行才利于自己的生命长大。接受神的鉴察的过程也是人被洁净的过程,你越能接受神的鉴察,你越得着洁净,越能符合神的心意,你就不至于放荡,你的心能活在神面前;越接受神的鉴察,撒但越蒙羞,越能背叛肉体。所以说,接受神的鉴察,这是人该实行的一条路。无论做什么事,就是你与弟兄姊妹交通时也能拿到神的面前寻求神的鉴察,你能存心顺服神自己,这样做你的实行就准确多了。你的所作所为能拿到神面前,接受神的鉴察,你才是活在神面前的人。

——摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

无论临到什么问题,别总维护自己利益,得学会寻求真理,学会反省自己,无论流露什么败坏,不能放任过去,若能反省认识自己的败坏实质,这是最好的。如果在每天的光景当中,你心里所思所想的都是与解决自己的败坏性情、如何实行真理、真理原则是什么有关的,那你就能学会根据神话用真理解决自己的问题,这样你就逐渐进入实际了。如果你心里充满的都是如何做能得到高位,如何能做在人前被人高看,这路就错了,你是在为撒但做,你是在效力。如果你心里充满的都是如何把自己变得越来越有人样,合乎神的心意,能够顺服神,能够有敬畏神的心,做每件事的时候都有约束,都能接受神的鉴察,这样你的光景就会越来越好,这是活在神前的人。这就是两条路:一条是光注重行为,满足自己的野心、欲望、存心、打算,这是活在撒但面前,活在撒但的权下;一条是注重怎么能够满足神的心意,进入真理实际,顺服神,对神没有误解、没有悖逆,达到有敬畏神的心,把自己的本分尽好,这是活在神面前。

——摘自《基督的座谈纪要·实行真理才有正常人性》

在你们的日常生活当中,你们经历神作工、祷告神都是马马虎虎,一边干活一边祷告,这样能算把心交给神吗?心里想着家里的事,想着肉体的事,总是一心二用,这是把心安静在神面前吗?因为你的心总在外面的事物上,不能回到神的面前。要想把心真实地安静在神的面前,必须作有意识的配合工作,就是说,你们每个人都应该有个人的灵修时间,避开一切人、事、物静下心来,安静在神的面前。每一个人必须都有个人的灵修笔记,把对神话的认识、灵里的感动都记录下来,不管是深还是浅,有意识地把心安静在神的面前。若你一天能有一个小时或两个小时真实的灵生活,那你一天的生活就感觉充实,心里亮堂。若每天都有这样的灵生活,你的心能更多地归给神,你的灵就会越来越强,你的光景也会越来越好,越能走上圣灵所带领的路,神越加倍祝福你。你们的灵生活是为了有意识地获得圣灵的同在,不是守规条,不是搞宗教仪式,乃是真实地与神配合,真实地攻克己身,这才是人该做的,所以你们就尽其所能地做。你配合得越好,你下的功夫越多,你的心越能归给神,更好地安静在神面前,达到一个地步,神把你的心完全得着,谁也摇动不了你的心,不能夺走你的心,你就是完全属神的人了。若你走上这个路,神的话会时时向你显明,开启你所不明白的,这些都是因着你的配合而达到的,所以神一直这样说:凡是与我配合的,我必加倍赐给。这条路你们看清了,要想走上正道,必须得尽你们所能地达到神满意。灵生活你们要尽其所能地达到,或许一开始在此事上你没有达到多大果效,但你不要消极,不要退后,继续努力!你的灵生活越多,你的心越能被神的话占有,总挂念着这些事,总以这些事为负担,之后,再借着灵生活把你的心里话都向神诉说,你愿意怎么做,你心里想的是什么,你对神的话有什么认识、有什么看法都向神说,一点也别隐藏,操练向神说心里话、吐露真情,心里有的尽管都说出来。你越这样说,越觉得神可爱,你的心越被神吸引,这时你觉得只有神最亲,无论如何你也离不开神。你天天作这样的灵修,总也不忘记,似乎是你的终身大事,这样你的心才能被神的话占有,这才叫被圣灵感动。似乎你的心总被神占有,在你的心中总有你自己所爱的,谁也夺不去,此时神就真正活在你的里面了,神在你的心里就有了地位。

——摘自《话在肉身显现·正常的灵生活将人带入正轨》

神使用人的标准是:心归给神,对神的话有负担,有渴慕的心,有寻求真理的心志。这样的人才能获得圣灵作工,常常得开启、得光照。神所使用的人外表好像并无理智,似乎与人没有正常的关系,但说话有分寸,不随意乱说,心总能够安静在神面前,但就这样一个人足可以被圣灵使用。神所谈到的“无理智”这样一个人,在外表看似乎没有与人的正常关系,不讲外面的爱心、外面的作法,但是在交通灵里事的时候,他能敞开心,把自己在神面前实际经历来的光照、开启无私地供应给别人,以此来表现对神的爱,以此来满足神的心意。当别人都毁谤讥笑他的时候,他能够不受外面人、事、物的左右,仍然安静在神的面前,似乎这样的人有自己独到的见解,不管别人怎么样,他的心总不能离开神。当别人谈笑风生的时候,他的心依然在神的面前,或揣摩神的话,或默祷心中的神,寻求神的意思,从不以维护他与人的正常关系为重,似乎在这样的人身上没有处世哲学。从外表看,这样的人活泼、可爱,带有稚气,又带有几分沉着,这正是神所使用的人的样式。什么处世哲学、“正常的理智”在这样的人身上根本行不通,只是把心全部倾注在神话上,似乎他心里只有神,这样的人才是神所说的“无理智”的人,正是神所使用的人。神所使用的人的标志是:无论在何时何地,心总在神的面前,别人怎么放荡,怎么放纵情欲、放纵肉体,但是他的心总不离开神,不随从大流。

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

你如果心里有神,对神有信心,你心里所有的,包括你跟知心人能说的话都能跟神说。其实神是你最知心的人,你把神当成你最知心的人,最能依靠、最能靠得住、最能信得过的、最知心、最贴心的亲人,你跟神不可能没话说。你跟神总有话说,那你是不是就总能活在神面前?你总能活在神面前,你就能时时刻刻感受到神怎么引导你,神怎么看顾保守你,神是如何作你的平安喜乐,给你祝福、给你开启的,神又是如何责备你、管教你、责罚你、审判刑罚你的,这些在你心里都会很清楚、很明显地知道。你不会每天浑浑噩噩的什么也不知道,光是口头上信神,外表也尽本分、聚会,每天也看神话、祷告,只走这些过程,不会只是这样一种外表的宗教仪式,而是心里时时向神仰望,向神祷告,时时与神相交,能顺服神,活在神面前。

——摘自《基督的座谈纪要·不能常常活在神面前就是不信派》

神怎样鉴察人心呢?他不是光用眼睛看,他是给你摆设环境,用手去触摸你的心。为什么这么说呢?就是神给你摆设一个环境的时候,他看你的心对这个事是反感、厌憎还是喜欢、顺服,还是安静地等待,还是寻求真理,神看你的心是怎么变化的,是朝什么方向发展的。你心里的变化,对神给你摆设的人事物你的每一个心思意念、每一个想法,你每一个心情的转变,神都会感觉得到。虽然你没跟任何人说,你也没祷告,你只是自己在心里、在自己的世界里这么想,但是在神那儿已经很清楚了,一目了然。人是用眼睛看你,神是用神的心去触摸你的心,就跟你这么近,你如果能感觉到神的鉴察,那你就活在神面前了。你如果丝毫感觉不到,你活在自己的世界里,那你就麻烦了,你不是活在神面前,你跟神之间是向远的,是远离的,而不是心贴心靠近的、贴近的,不是接受神鉴察的,这些神也知道,神太能感觉得到了。所以说,你有心志、有目标愿意被神成全,成为遵行神旨意的人,成为敬畏神远离恶的人,你能常常为这事祷告、祈求,活在神面前,不远离神,这事你自己清楚,在神那儿也知道。有的人说“我自己是清楚,但我不知道神知不知道啊”,这不成立。你只是自己清楚,你不知道神知不知道,那你与神之间就没有关系。为什么说没有关系呢?你没活在神面前,所以你就感觉不到神到底有没有与你同在,有没有引导你,神是不是保守你,你做错事的时候神有没有责备你。这些感觉你都没有,那你就没有活在神面前。你光自己想、自己陶醉,那是活在自己的世界里,不是活在神面前,你与神之间没有任何的关系。

——摘自《基督的座谈纪要·不能常常活在神面前就是不信派》

你们听了这些道,无论热衷什么都不重要,归根结底能让你达到敬畏神远离恶的,那才是正道。你如果信神信得与神无关了,神不是你的主了,不是你的造物主了,你不接受神主宰你的命运,不顺服神为你所摆布的一切了,你不承认神是真理这一事实了,你蒙拯救的梦也就破灭了,你要是走上这样一条道路,那就是灭亡的路。要是你所注重的,你所追求的,你每天所祷告、祈求的,让你越来越觉得应该顺服造物的主,神就是你的主,你愿意接受、顺服神对你的主宰摆布,神给你安排的一切,你越来越能甘心顺服,情形越来越正常,与神的关系越来越近,对神的爱越来越纯洁,对神的奢侈欲望、对神的埋怨误解越来越少,作的恶越来越少,越来越能远离恶了,敬畏神的心越来越真实了,这意味着什么?这就意味着你走上蒙拯救的道路了。如果你觉得你追求得挺正当,追求的路途很对,但是追求来追求去没有神的管教了,神的审判刑罚你感觉不到了,你也不愿意接受神的鉴察了,你想自己做主了,这就不是正道。如果你越追求越觉得自己得时时活在神面前,生怕有一天自己做错了什么,一不小心得罪了神就糟糕了,肯定被神离弃,这是最可怕的事,你感觉人信神不能离开神,人如果离开了神,离开了神的管教、神的对付修理、神的审判刑罚,那就等于失去了神的保守看顾,你意识到这个了,你就会向神祈求:“神哪!求你审判刑罚我,求你责备、管教我,求你时时鉴察我,让我有敬畏你的心,让我能远离恶事。”这个道路怎么样?这就是正确的道路。根据这个标准你们自己衡量衡量,你们现在走上蒙拯救的道路了吗?(没有。)那走上蒙拯救的道路容不容易?(得靠神带领。)得靠神,也得靠人自己配合。如果你听完这道,知道自己现在还没有走上蒙拯救的道路但也不着急,不当回事,觉得早晚有一天能走上,一有这个观点就不容易走上去。那得有什么心志才能走上这个道路呢?你说“我现在还没走上蒙拯救的道路,那我挺危险哪!神说人要时时活在神面前,临到事得多祷告,心要安静,别浮躁,从下一秒我就开始实行”,这是不是就开始往蒙拯救的路走了?就这么简单!听了神话就去实行的人就是喜爱真理的人。要是听完之后还顽固不化、麻木不仁、爱搭不理,用轻慢的态度对待,这是什么人哪?是不是浑人?人总求信神蒙拯救有没有速成法,我说没有,然后告诉你们这么简单的一条路,你们听完了不实行,这是不是不识好歹?这样的人能不能蒙拯救?(不能。)也不能绝对说不能,反正很难。或许有的人哪天醒悟了,琢磨琢磨,“我信神这些年也没务正业呀,神要求人时时活在神面前,我也没活在神面前哪,赶紧祷告祷告吧!”觉警了,知道务正业了,这也不晚哪!不过也别等你们老得都走不动路、精力也没了才开始追求,把最好的时光都耽误在不务正业的事上就不值得了,到时归宿没了,结局没了,错过了蒙拯救的最佳时期追悔莫及呀!

——摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

Click to listen highlighted text!