Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

全能神教会受迫害人数与难民人数

 

 

 

 

过去几个月,人权无国界(HRWF)一直致力于调查并追踪了解全能神教会成员的遭遇。HRWF密切关注全能神教会成员遭受逮捕、酷刑的案例以及申请庇护的进展,并建立了全能神教会受迫害人数的档案。

 

 

通过这些统计数据发现:

 

 

  • 继续活跃在中国的全能神教会成员可能会面临逮捕,随后遭受酷刑折磨;
  • 全能神教会成员在海外的避难申请常常不能获批;
  • 一旦庇护申请遭拒,且被遣返回中国,全能神教会成员很可能会面临逮捕的危险。

 

逮捕与酷刑

 

HRWF在其《因宗教自由、信仰自由或亵渎而获罪的囚犯数据库》(FoRB and Blasphemy Prisoner Database)中收集了500多名全能神教会成员在中国的在押案例。大多数案例的成员因“危害社会稳定罪”、“颠覆政府罪”以及利用邪教组织破坏国家安全或法律实施罪而被逮捕。许多全能神教会成员面临长期监禁,有一些甚至被判十年以上监禁。

 

此外,这些曾被关押的教会成员在其证词里讲述了他们在中国监狱里遭受的残酷待遇。HRWF收到并审查了有关30名在押犯和出狱人员的证词。在这30人中,21人受到严重酷刑,4人遭酷刑致死

 

从这些证词可以总结出中国监狱对全能神教会成员普遍使用的酷刑手段如下:

 

  • 强迫签“三书”(即认罪书、悔过书、决裂书);
  • 强制使用药物;
  • 暴力审讯和严厉殴打;
  • 剥夺睡眠;
  • 使用老虎凳(被迫坐在尖锐的物体上);
  • 洗脑项目;
  • 不对酷刑指控展开内部调查。

 

 

由于遭到大规模抓捕以及在中国监狱里频繁发生严刑拷打事件,许多全能神教会成员逃到国外寻求庇护。

 

全能神教会成员及其寻求庇护的情况

 

 

 

 

此外,在美国有数百名全能神教会成员正在申请庇护。虽然大多数申请还在审理中,但已经有五人获得庇护。在美国,由于全能神教会的难民往往单独聘请律师,而非通过教会安排,因此表格中不包含该国的数据。

 

全能神教会有许多成员逃离中国到其它国家寻求庇护。HRWF收集的最新统计数据表明,大多数全能神教会成员已在韩国、意大利、法国、德国、日本、西班牙和加拿大寻求庇护。

 

 

统计数据显示:加拿大是全能神教会成员庇护获批人数最多的国家,其次是德国和意大利,而韩国和法国则是庇护遭拒最多、发出离境命令最多的国家。

 

 

最令人关注的是,瑞士已将三名全能神教会的基督徒遣返,瑞典和德国各遣返一名。目前已证明签发离境令将全能神教会成员遣返回中国存在巨大的风险,因为他们回国后必将遭受人权侵犯。

遭遣返后的生活

 

 

全能神教会成员在世界各国的庇护请求遭拒的比例约为70%。一旦被遣返回国,他们的人权可能会受到侵犯,HRWF将持续关注此事。

 

从收到韩国遣返令的全能神教会成员的情况来看,他们大多数都曾经被中共抓捕调查过,或者处于中共的监控之下。

 

 

 

根据逮捕率和酷刑率可以得出结论:那些庇护遭拒并被遣返回国的人面临被逮捕、拘留和酷刑的风险很高。

 

 

人权无国界敦促各国给予为寻求安身之地而逃离中国的全能神教会成员政治庇护。

 

 

 

 

人权无国界(Human Rights Without Frontiers)(布鲁塞尔)

·比利克里斯特斯(Lea Perekrests

威利·福泰(Willy Fautre 

 

 

 

 

 

 

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!