Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

向中国施加“道德关税” 打破沉默和冷漠

三大党派在欧洲议会举行的中国宗教自由会议上敦促各国际机构清醒并正视中共暴行。

 

 

 

 

 

作者:马可·莱斯宾蒂(Marco Respinti)

 

 

在半圆会场(欧洲议会)的三大主要政治团体的赞助下,来自不同国家、宗教和政治背景的三名欧洲议会议员于2019年1月23日在比利时布鲁塞尔的欧洲议会就“中国的宗教自由”议题召开了一次研讨会。

 

 

 

 

这三位是欧洲保守派和改革主义者党团(European Conservative and Reformists Group,简称ECR)的荷兰籍议员巴司沙恩·拜尔德(Bastiaan Belder)、欧洲人民党(European People’s Party,简称EPP)的罗马尼亚籍议员克里斯蒂安·旦·培瑞达(Cristian Dan Preda)和社会主义者和民主人士进步联盟(Progressive Alliance of Socialists and Democrats)的奥地利籍议员约瑟夫·韦登霍尔策(Josef Weidenholzer),按照政治传统,他们分别代表保守的右派、基督教民主的中央派和民主的左派。他们邀请了傅希秋(Bob Fu)、库扎特·阿尔泰(Kuzzat Altay,代替因签证问题无法从美国前来的奥米尔·贝卡利,Omir Bekali)、贝尔纳多·切尔韦莱拉(Bernardo Cervellera)神父、威利·福泰(Willy Fautre)及笔者就此议题发言。

 

 

庫扎特·阿勒泰(Kuzzat Altay)

库扎特·阿尔泰(Kuzzat Altay)

 

       

当天至少100人参加了这次会议。与会者中有台湾驻欧盟兼驻比利时代表处大使曾厚仁(Harry Tseng)、欧洲人民党的匈牙利籍议员拉兹罗·托克斯(Laszlo Tőkes)、欧洲保守派和改革主义者党团的英国籍议员萨贾德·卡里姆(Sajjad Karim)、达赖喇嘛尊者驻欧盟、西欧和马格里布代表扎西平措(Tashi Phuntsok)、记者、非政府组织代表,以及中国、西藏和维吾尔族流亡者,特别是世界维吾尔代表大会主席多里坤·艾沙(Dolkun Isa),以及阿尔巴尼亚作家珂达·卡瑟里(Keda Kaceli)。

 

各位发言人众口一词,均认为中国正在针对宗教发动一场全面战争,国际社会必须采取紧急措施予以阻止。因为这个原因,三位欧洲议会议员为在世界政治舞台的一个主要机构举办了本次研讨会而深感自豪,正如拜尔德、培瑞达两位先生各自在欢迎致辞和介绍性发言中所说。

 

 

傅希秋(Bob Fu)

傅希秋(Bob Fu)

 

 

 

傅希秋先生是一名华裔美国牧师,也是总部位于得克萨斯州米德兰的基督教人权组织对华援助协会(ChinaAid,成立于2002年)的创办人兼主席。该组织为中国的基督徒提供法律援助。他强调说,我们每个人的首要职责是永远不要忘记苦难中的人。对此,傅牧师回顾了基督教传道人魏恩波(Richard Wurmbrand,1909-2001)的例子。魏恩波曾被罗马尼亚共产党政权监禁多年、饱受折磨,他成立了国际组织“殉道者之声”(Voice of the Martyrs),这个组织直到今日还在帮助全世界受迫害的基督徒。

 

 

傅牧师说,现在新疆的“教育转化营”类似当年的纳粹集中营,而对于维吾尔族和其它穆斯林少数民族而言,中共实际上正在重现令犹太人种族灭绝的纳粹臭名昭著的“最终解决方案”。他介绍了第二位发言人库扎特·阿尔泰。2005年,19岁的库扎特·阿尔泰被迫逃离中国。年轻的阿尔泰是位企业家,在弗吉尼亚州费尔法克斯开办了一家公司,担任公司总裁。正如其名所示,他是维吾尔人。有一天,他听到父亲对他说:“儿子,他们要带我走了。”从那以后,他67岁的父亲就消失了,如同被新疆教育转化营吞没了一般。据联合国估计,现在约有150万人被羁押在教育转化营中,但阿尔泰说,维吾尔人认为被关押人数高达300万。令他最感到遗憾的是,世人得以看到纳粹集中营的可怕图片和视频,可是关于新疆教育转化营的图片却很少(由于《寒冬》的工作,这种图片数量有所增加),人们以此为借口不甚关注中国新疆。说到一个有争议的、被中共享来为其大规模镇压新疆人开脱的话题时,阿尔泰几乎泫然泪下。最后,他大声说道:“我要求的不是独立,我要求的是挽救生命!”

 

 

貝爾納多·切爾韋萊拉(Bernardo Cervellera)神父

贝尔纳多·切尔韦莱拉(Bernardo Cervellera)神父

 

 

 

接下来发言的是神父贝尔纳多·切尔韦莱拉。他是宗座外方传教会(PIME)以四种语言(英文、中文、意大利文、西班牙文)发布新闻的官方新闻机构亚洲新闻(AsiaNews)的负责人,也是公认的中国天主教方面的知名专家。神父说,在2018年梵蒂冈与中国签订临时协议之后,中国天主教徒受迫害的情况没有任何改变。他引用了在报道中一名地下主教分享的话:“据说教宗提到,如果协议没有签署,中国威胁要非法任命45名主教‘独立’于教廷之外,成为真正的分裂。因此该协议是一种勒索。此外,协议签署后,在中国的许多地区,统一战线部和爱国会为神父和主教举行学习班,向他们解释‘尽管达成协议’,但他们必须为独立教会的实施而努力。强拆十字架、毁坏教堂、灌输思想、逮捕等,仍然像协议之前一样,甚至更糟。”他补充说,这清楚表明:“政府和中国共产党正在进行一场真正的宗教战争,要推翻基督徒的天主,并用神化习近平形象取代天主,这意味着完全屈从共产党。”

 

 

接下来笔者的发言与此直接相关。向听众说明了《寒冬》是什么、做什么之后,笔者说出了一个自己深深相信的事实:“中共视上帝为敌人。为什么?因为上帝是中共的直接对手。信徒受到越来越大的压力,不得不除去、摧毁宗教画像,而代之以毛泽东和习近平的肖像。中共嫉恨上帝……力图让上帝在中国绝迹。同时,中国政府正在努力消灭信徒。”

 

 

因此,笔者提议对中国施加“道德关税”,吁请欧盟外交和安全政策高级代表、欧盟委员会副主席费德丽卡·莫盖里尼(Federica Mogherini)和各位欧洲议会议员充分利用与中国当局以及联合国人权机构会面的机会,向中国政府转达关切,并敦促中国政府遵守有关宗教信仰自由的国际规范。

 

 

中國宗教自由會議

                                                                                           中国宗教自由会议

 

 

位于布鲁塞尔的著名非政府组织人权无国界的联合创办人兼主席、《寒冬》副编辑威利·福泰进一步谈到佛教和道教等其它宗教所遭受的迫害。中共无法指责这些宗教是“西方殖民主义的工具”,却仍然对其进行全面迫害。接着,他谈到了中共对法轮功全能神教会等新兴宗教团体的野蛮镇压。福泰先生通过展示《寒冬》发布的一幅幅当局拆毁、骚扰的图片,充分显示了中共任意抓捕、法外杀戮和摘取人体器官等一幕幕残酷迫害的可怕事实。他也谈到因信仰而遭受迫害的中国流亡者在许多西方国家申请庇护时面临的巨大困难,尤其是全能神教会成员的处境更是危急。

 

他总结说:“当伊斯兰教被暴力和恐怖主义团体出于政治目的而滥用、工具化时,遵纪守法、宽容、爱好和平的普通穆斯林及穆斯林领袖站出来大声呼吁:‘不要滥用我的名义!不要滥用伊斯兰教的名义!’最近,欧洲的无神论者、不可知论者、世俗组织及个人已站在各宗教组织一边,谴责巴基斯坦的亵渎法,挽救被判处死刑的基督徒女子阿西亚·比比(Asia Bibi)。这些组织和个人现在有机会为了中国所有被迫害的宗教人士而站出来大声呼吁:‘不要滥用我的名义!不要滥用无神论的名义!’”

 

正如韦登霍尔策先生在其讲话最后所说:“我们不能接受中国目前的情况。我们需要更多信息,我们必须更加直言不讳。”我们承诺将来要召开更多这样的会议,并以各种合法的方式提高有关中国宗教自由的公众意识。对中共暴行沉默、冷漠就相当于成为中共最好的盟友。

 

 

 

 

 

 

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!