Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
灵修精选

主耶稣钉十字架的意义是什么

 

提到主耶稣钉十字架很多人都不陌生,但若问到主耶稣为什么钉十字架,很多人就不太清楚了。今天我们就主耶稣钉十字架的意义细节来交通。

 

下面我们从两方面来交通:

 

主耶稣钉十字架是为了救赎人类

 

以色列民出埃及地以后,耶和华神借着颁布律法、诫命来带领当时的以色列人学会在地上生活,约束以色列人,例如守安息日、孝敬父母、不可拜偶像等等,遵守律法的人就会得到神的祝福,相反,人若违犯律法,必会遭受神相应的惩罚、咒诅,被火烧死或者是被石头砸死等。当时耶和华神还为以色列人制定了赎罪日,在赎罪日这天,以色列百姓都要将头生的、无残疾的牛羊献在祭坛上作为赎罪祭,藉此洁净人在这一年之中的一切污秽和过犯,并吩咐众百姓每年在赎罪日用牛羊的血作为洁净人罪愆的凭据,谁也不得违犯,直到永远。

 

但因着撒但的败坏,人类越来越堕落,越来越败坏,失去了敬畏神的心,越来越多的人活在犯罪的情形中不能自拔,以至于众百姓没有足够的牛羊作祭物赎罪,只好把瘸腿、瞎眼、有病的都当作祭物献在祭坛上,甚至到后来没有赎罪祭可献了。越来越多的人因为犯罪而被律法定罪,死在了律法之下,如果继续这样下去,按照律法人都得死,没有一个人能存活。神不忍心看着人类就这样灭亡,他道成肉身钉十字架,作了人类永远的赎罪祭,这样人类犯了罪只要来到神面前,向神悔改认罪,罪就得到赦免,不会被律法定罪处死了。

 

     神的话说:没有耶稣的救赎,人一直活在罪中,人便都成了罪的子孙,成了鬼的后代,这样下去,全地之上就成了撒但的寄居之地,也成了撒但的生存之地。但作救赎工作必须得向人施下怜悯慈爱,人才能因此得着赦免,最终才有资格被作成、被完全得着,若没有这步工作,六千年经营计划就没法开展,假如耶稣不钉十字架,只给人医病赶鬼,人的罪仍然不能得着完全的赦免。他来在地上作了三年半的工作,只完成救赎工作的一半,再借着钉十字架成为罪身的形像交给那恶者,完成了钉十字架的工作,掌握了人类的命运,只有将他交在撒但的手中之后,才把人类赎回来。

 

     “神的第二步工作一完成,即钉十字架之后,就已经成就了神将人从罪中(即从撒但手中)夺回的工作,所以,从此之后,人类只要接受了主耶稣作救主就罪得赦免。名义上讲,人的罪不再是人蒙拯救来到神前的屏障,不再是撒但控告人的把柄,因为神自己作了实际的工作,作了罪身的形像、预尝,神自己本身就是赎罪祭。这样,人类便从十字架上下来,因着神的肉身——这个罪身的形像而被赎了回来获救了。这样,人在被撒但掳走之后便更进一步地来到了神前接受神的拯救。当然,这一步工作是比律法时代更进一步、更深一层的神的经营。”

 

     通过以上两段神的话,我们对主耶稣钉十字架的意义有了更深的认识。虽然主耶稣作工的时候也显了很多的神迹奇事,医病赶鬼,让死人复活,瞎子得以看见,瘸子得以行走,主耶稣还发表很多的诫命,如教导人包容忍耐、学会饶恕人,但是这些内容只是主耶稣工作的一部分,如果主耶稣不钉十字架,人类的罪还是不能得着赦免。主耶稣只有道成肉身忍受痛苦担当人的罪亲自钉在十字架上,才能彻底完成救赎的工作,将人类从撒但手里赎回来,我们靠着主耶稣的赎罪祭就能得以存活下来,人也可以直接祷告神、呼求神,享受神丰富的恩典与供应,正如主耶稣说“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价”(马太福音20:28)。

 

 

主耶稣钉十字架是为了打败撒但

 

     神每作一步工作,在灵界都涉及到与撒但的争战,都是撒但与神在打赌。撒但败坏了人,要吞吃所有神造的人,但神一直在极力拯救人,所以主耶稣作赎罪祭为人类钉十字架,把人类从撒但的手里赎回来,也涉及到了与撒但的争战。

 

     神的话说:恩典时代主耶稣钉十字架的时候是成了一个罪人的形像,他是义人成为罪身的形像作了赎罪祭,把整个人类从撒但手里赎回来了,这是他钉十字架的目的、意义,是用宝血救赎人类,人类从此再没有罪了。神如果说一句话就免去人类的罪了,这行不行?这可以达到,但是在撒但那儿不服气,它就要说:‘你说一句话人类就没有罪了,这不行啊,因为人类是你造的,你还没受什么痛苦,没付什么代价呢!’所以,神说一句话就把人救赎了这不行,没有事实、没拿出证据撒但不服气。

 

     从神的话中看到,主耶稣即使不钉十字架,直接说一句话也可以达到救赎人类的果效,但这样撒但不会服气,它会控告神,说神一点代价不付就把人类赎回去,它是不会把人类还给神的。神为了拯救人也让撒但彻底服气,就成为有血有肉的人子被钉在十字架上,流血承受极痛完成了救赎工作。

 

     另外,撒但的控告里面也有它的诡计在其中。撒但不认识神的全能智慧,它以为神为人死就真的死了,哪怕它把人类归还给神,最后还得落在它的权下,它还是可以随意掌控人类为所欲为。结果,主耶稣被钉在十字架上时说“成了”,然后三天后复活,人类不但被神从律法的捆绑之下彻底拯救了出来,也看到了神的生命力胜过阴间,越过一切,神就是生命的源头,更有信心跟随神。就像主耶稣的门徒,无论临到再大的危险患难,都能坚持传扬主的福音。这时,撒但便蒙羞失败了。

 

     同时,若不借着主耶稣钉十字架,我们人对神不会有实际的认识。因为主耶稣没有道成肉身作工之前,人对神的认识就是天上的耶和华神,看不见、摸不着,对神的全能智慧、权柄能力以及神对人的爱等等这些神的所是大多是凭想象的,比较空洞,但借着主耶稣实际的钉十字架作工拯救人,主耶稣所发表的神的所有所是人都能实际的看得见、摸得着,从而使人类对神渺茫的认识转变成了实际认识,让人看到神爱人实实际际,不仅能在天上带领人,更能在地上作工拯救人,甚至可以为人钉十字架,这都是主耶稣钉十字架达到的果效。从中看到,神的智慧永远建立在撒但的诡计之上,撒但想借着控告神让神钉十字架破坏神的经营计划,但它的诡计永远不会得逞,神借着钉十字架不仅将人类救赎了回来,还使人对神更有认识,对神更有信心了,这是神的作工智慧。

 

     以上就是主耶稣钉十字架的两方面意义。从中看到神所作的工作意义都相当深,神都是针对我们败坏人类的需要来作工,也是根据神的经营计划来作工,看到神作工是有原则、有计划的,也都有神的智能在其中。愿我们都能从中领会主的心意,阿们!

 

—— 李笑

 

 

 

 

 

 

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!