Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
福音小组

什么是福音,你得到永远的福音了吗

 

 

 

   福音寓意好消息,早在旧约律法时代的开始,上帝亲自呼召摩西,藉摩西传达给以色列人613条律法,以这些律法来带领人。对于以色列人来说,这些律法就是上帝赐给以色列民的好消息,也就是上帝的福音临到他们,这就预示着耶和华神亲自带领他们,活灵活现地出现在他们中间,耶和华神说:“我、守我命的,我必向他们发,直到千代”(申5:10)所以以色列民敬畏耶和华,遵守神的律法,不离开神的福音,就会世世代代蒙耶和华神的祝福。

 

   到了律法时代末期,因着人越来越败坏,失去了敬畏神的心,人越来越守不住律法,罪恶越来越多,以至于到最后耶和华的律法已经不能在他们身上达到应有的果效了,即使有赎罪祭,但因着犯罪太多,也没有足够的头生的无残疾牛羊可献,他们就把瘸腿的、瞎眼的都当作祭物献在耶和华的祭坛上,人的罪也得不到赦免,如果一直这样下去,人犯罪只能越来越多,按着神的公义性情,人都会死于神的咒诅之下,神造人的意义就会归于乌有。所以,根据败坏人类的需要,根据神的经营计划,主耶稣道成肉身成为人子,带来了恩典时代的工作,也就是主耶稣基督的福音。

 

   每一个信主的人都知道,主耶稣道成肉身来到世上,最先听到这福音信息的是伯利恒野地里牧羊的人,神藉天使报喜信给他们说:「不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。」(路2:10-11)主耶稣作工三年半,走遍犹太各乡村,传讲天国的福音,让人悔改,并给人医病赶鬼,行神迹奇事,赐给人丰丰富富的恩典,包容人、饶恕人,最后又为人类的罪钉在了十字架上,作了人的赎罪祭,完成了救赎人类的全部工作。经上说:“世人,甚至他的生子赐给,叫一切信他的,不至亡,反得永生。因神差他的子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(约3:16-17)这句话就是恩典时代福音的中心。因此凡是接受主耶稣福音的人,只要相信、接受了主耶稣作救主认罪悔改,罪就得着赦免。

 

   虽然我们的罪已经得到赦免,但我们犯罪的本性依然存在,所以,我们在信主、跟随主的同时还能常常违背主的教导,随从肉体的私欲犯罪,与人争名夺利、勾心斗角、说谎欺骗、邪恶淫乱等等;还能追随世界潮流,追求地位、名利、钱财,享受罪中之乐,活在白天犯罪,晚上认罪的光景中。而我们知道神是圣洁的,人总是犯罪,达不到洁净是不能进入神的国的,圣经上说:“圣洁,因我是圣洁”(彼前1:16)“非圣洁没有人能见主”(来12:14)神的话说:“就你在的老人,耶把你拯救回这并不假,你不是因神的拯救,但不能明你罪、,你没经变化如何能圣洁呢?你还尽是污,又自私又卑鄙,你想跟耶一同降,有那美的事?你信神少一步程,只是被救没经变化。要合神心意非得神自作工来变洁净你,否你只被救不可能圣洁这样你就没资神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救的罪人不能直接承受神的产业”所以神为了拯救我们彻底脱离罪恶,洁净变化我们的罪性,末世降临之时还要为我们带来福音。就如经上预言:“我又看另有一位天使在空中,有永的福音要传给住在地上的人,就是各、各族、各方、各民。他大声说:‘应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行判的候已到了。”(启14:6-7)这里就提到“永远的福音要传给住在地上的人”“因他施行审判的时候已经到了”,所以我们还得接受神末世为我们预备的永远的福音,接受神的审判工作,败坏性情得到洁净,最终脱离罪性进入神的国,可见能得到这永远的福音的人才是最有福的人。

 

   那我们怎样才能得到永远的福音呢?经上说得很清楚:“半夜有人喊着说:‘新郎了,你迎接他!’”(太25:6)这里就告诉我们接受福音的路途了,就是主带着福音降临时,会有人报喜讯的,就像当初主耶稣的福音就藉着施洗约翰在旷野里喊着说:“天国近了,你们应当悔改!”(太3:2),所以末世,当我们听见外面有人喊新郎回来的消息时,我们就应当做个聪明童女出去寻求考察。

 

—— 无言


Click to listen highlighted text!