Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
福音小组

灾难中反思:末世已到 为什么有人还没迎接到主再来

 

 

随着灾难越来越大,主回来的预言基本都已应验,主应该回来了,可为什么我们还没迎接到主呢?难道是我们在迎接主的实行上存在问题?

 

据了解,现在一些弟兄姊妹在迎接主来的事上只注重防备假基督,因为牧师长老根据主耶稣的话“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了”(马太福音24:23-24),就告诉我们凡传主回来的都是假的。所以,多数人为了避免被假基督迷惑就不听、不看、不接触,这么领受合乎主的心意吗?是正确对待主来的态度吗?会有什么样的后果呢?

 

在迎接主来的事上,主耶稣明确说过:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音太25:6)“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我”(约翰福音10:27)以及《启示録》3章20节预言:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席”和《启示録》2章7节:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听”从中看到,主回来会藉着发声说话来向我们叩门,要求我们听见有人传主回来的消息得出来迎接,寻求考察,这样才能迎接到主。那像我们现在这样不听、不看、不接触,不是跟主的意思相违背了吗?我们这样闭门自守,又如何能迎接到新郎呢?

 

那有人又说了,我们也是根据主说的要防备假基督,有人传基督来了不能信才这么做的。的确主是说了让我们要防备假基督的迷惑,但主说这话的用意是在提醒我们,在对待主来的事上要有分辨,需谨慎对待,不是让我们一味地防备假基督,更不是让我们因末世有假基督的出现,害怕被迷惑,对见证主回来的就都拒絶考察。好比说大人让小孩吃饭别噎着,是提醒小孩吃饭要注意,不是不让小孩吃饭了,要是小孩错误理解大人的意思怕被噎着就不吃饭了,不是因噎废食被饿死了吗?所以我们得正确领受主的话,不能断章取义谬解神的话,要不基督回来了我们就把主拒之门外了,不但错过了我们迎接到主赴上羔羊婚筵的机会,严重的还会因为拒絶、定罪基督的到来,成了等待主却抵挡主的人,这不是很危险的事吗?就像当初那些等待弥赛亚降临的法利赛人,明明有人传弥赛亚已经来了,就是主耶稣,但他们就根据旧约圣经中弥赛亚来的预言断章取义谬解其意,不寻求考察还定罪抵挡,联合罗马政府将主钉在十字架上触犯了神的性情,犯下了滔天大罪。所以,今天我们在迎接主来的事上,每个人都得反思自己的态度到底对不对,是否合神心意,别重蹈法利赛人的覆辙。正如神的话警戒我们:“我希望每一位寻求神显现的弟兄姊妹都不要重演历史的悲剧,都不要做当代的法利赛人将神重钉十字架,应仔细考虑考虑当如何迎接神的重归,……

 

所以,我们现在想赶紧迎接到主又不被假基督迷惑,掌握分辨真假基督的原则才是关键。主耶稣说:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了”(马太福音24:23-24)“因为将来有好些人冒我的名来,说‘我是基督’,并且要迷惑许多人”(马太福音24:5)主的话已经把假基督的特征告诉我们了,假基督迷惑人会起来显神迹奇事,模仿神作过的工作,假基督会高举自己是基督让人把它当神待。所以,考察是否是基督的显现可以从这两点上来辨别。

 

我们先从作工上来看。神的话说:“至于神如何道成肉身成为人,或当时灵是怎么启示的,灵又是怎么降在一个人身上来作工的,这些人看不着也摸不着,根本没法用这些事实来证明他是道成肉身的神,只能从人能接触到的神的说话、作工来辨别,这才现实。因为灵的事你没法看见,只有神自己清清楚楚,道成的肉身也并不都知道,你只能从他所作的工作来定真。从他所作的工作来看,第一,他能开展时代,第二,他能供应人的生命,能把人要走的路指出来,这就可以定准他就是神自己,最起码他所作的工作能完全代表神的灵,从他所作的工作能看见他身上有神的灵。因道成肉身的神作的工作主要是开辟新的时代,带领新的工作,开辟新的境地,就这几条就可定准他是神自己,……

 

从神的话中看到,基督是神的灵道成的肉身,虽然从外表来看有正常的人性,但不同的是有神性实质,就是在地作工的神自己,他能作神自己的工作,开辟新时代,结束旧时代,带来新时代的工作。就如主耶稣基督当初作工时,结束了律法时代的工作,开辟了恩典时代,作了一步救赎人类的工作,赦免了人身上的罪,使人不再因犯罪被律法定罪处死,将人从律法的定罪下解救出来得以继续存活下去。主耶稣预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们”(约翰福音16:12-13)“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约翰福音12:47-48)还有《彼得前书》4章17节:“因为时候到了,审判要从神的家起首”从中看到,末世主来还要作一步新工作,不再是恩典时代给人医病赶鬼、为人类钉十字架的工作了,而是在主耶稣救赎工作的基础上继续发表真理供应人,作一步审判从神家起首的工作,将罪得赦免的人彻底洁净变化,永远不再犯罪。从中可见,末世神不会重复主耶稣的救赎工作,而是在此基础上作一步更新的审判人、洁净人的工作。而假基督没有神性实质,开辟不了新时代,发表不了真理,只能停留在旧时代模仿神作过的工作,显一些神迹奇事来迷惑人,但是像主耶稣作过的五饼二鱼让五千人吃饱、平静风和海、使死人复活等神迹假基督模仿不出来。所以,从神的作工上我们就能分辨出真假基督了。

 

除此之外,我们从神流露的性情中也能辨别出真假基督。神的话说:尽管基督在肉身中代表神自己,而且亲自作着神自己该作的工作,但他并不否认天上的神的存在,而且也不大肆宣扬自己的作为,而是卑微隐藏在肉身之中。在基督以外的假称基督的人并没有基督的属性,从假基督的狂妄与自我高举的性情就可对比出到底什么样的肉身才是基督。越是假基督越能显露自己,而且越能行神迹奇事来迷惑人。是假基督就没有神的属性,是基督就不掺有一点假基督的成分。”“有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊‘我是神!’结果被显明了,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。我从来也不喊‘我是神,我是神的爱子!’但我所作的就是神的工作,还用喊吗?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人给他一个地位,也不需要人给他一个尊称,他的工作就代表他的身份与地位。

 

从中看到,道成肉身的基督卑微隐藏,没有狂妄性情,不会高举、显露自己。就像主耶稣来作工时,给人医病赶鬼显了很多神迹奇事,却从来没有高举自己是基督,而且行了神迹之后还会叮嘱人不要将这事宣扬出去。主耶稣只是默默地作工在人中间,发表真理拯救人类,付出多少都不显露自己,甚至甘愿作赎罪祭献上自己的生命,也没有高喊自己就是基督。那些在主作工期间跟随主耶稣的门徒都不知道他就是基督,是神自己,还把他当拉比、当先知对待,彼得虽然说出主耶稣是基督、是永生神的儿子,也是圣灵启示他才知道的,这让我们看到道成肉身的基督就是卑微隐藏。相反,那些假基督就很狂妄自大,喜欢高举自己让人高看,显点神迹奇事就到处宣扬迷惑人,让人把它当神对待,从中我们可以看到假基督性情邪恶,卑鄙丑陋,没有神性实质却恬不知耻地自称基督,有的还口出狂言说只要跟随它就能进天国,但它们却根本作不了发表真理的工作,更不能发表圣经上预言的末日审判、洁净人的道,结果不久后也会一哄而散,根本站立不住。所以,谁真谁假从其流露的性情就能看出来。

 

以上就是分辨真假基督的两条路途,我们根据是否作重复的工作、是否特别狂妄自大就可以分辨真假了。明白分辨真假基督的原则后,你还在消极防守不敢寻求吗?

 

 

 

 

 

 

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!