Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
福音真理

白色大宝座的审判真的就只审判外邦人吗

 201112:「我又看白色的大坐在上面的,他面前天地都逃避,再了。我又看死了的人,无论大小,都站在座前。案卷展了,并且另有一卷展,就是生命册。死了的人都些案卷所记载的,照他所行的受判。」

       说起白色大宝座的审判,很多弟兄姊妹根据这两节经文都认为,白色大宝座的审判是针对不信神的外邦人说的,到世界的末了,主耶穌会照着各人所行报应各人,那些不信神的外邦人都会被定罪惩罚,而信主的人都因着已经接受了主耶穌的救赎罪得着了赦免,不需要接受审判直接就能进天國。可事实真是这样吗?今天我们就针对这个问题来交通。

       首先,我们要清楚启示录这两节经文是约翰所看见的异象,异象到底该如何应验,不是我们凭着经文的字面意思就能解释清楚的,只有等神作工事实应验后,我们才会真正明白。神的意念永远超出我们人的意念,神的作工奇妙难测,所以我们不能凭着观念想象定规。那对于神末世的审判工作,聖經上是怎么说的呢?我们来查看圣经,「因为他来要审判遍地。他要按公义审判世界,按公正审判万民。」(诗篇98:9)「他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。」(以赛亚书2:4) 「我、不受我的人,有判他的,就是我所的道在末日要判他」(约翰福音12:48)「为时候到了,判要神的家起首。」(彼得前书4:17)

       预言中提到了「审判遍地」「审判万民」「在列国中施行审判」「审判要从神的家起首」等,我们从中就可以很清楚地看到,主末世再来要以公义的性情审判万国万民,不是像我们所想像的只审判不信神的外邦人,神末世的审判工作要从神家起首,从接受神末世救恩的一班人中展开审判工作。这也就是说,神末世来会发表审判的道,凡是所有接受神末世审判工作的人,都是神审判、洁净、拯救的对象,审判从神家起首的工作就是为了在灾前成就这班得勝者。这班人正是啟示錄中预言的十四万四千得胜的男孩子,正是能进天国得永生的人,这就应验了启示录的预言:「我又看,羔羊站在安山,同他又有十四四千人,都有他的名和他父的名上。我听见从天上有音,像水的音和大雷的音,且我所听见的好像琴的所的琴。他座前,在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了地上买来的那十四四千人以外,有人能学这歌。些人未曾沾染女,他原是童身。羔羊无论往哪去,他都跟他。他间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他口中察不出;他有瑕疵的。」(启示录14:1-5)

       说到这儿,或许有人不解,「我们犯罪了向主认罪悔改,罪就得着赦免了,就能进天国了,我们为什么还要接受神的审判呢?」

手拿聖經琢磨白色大寶座的真理

罪得赦免后为么还需要接受

       我们都知道,主耶稣作了钉十字架救赎人类的工作,我们接受主耶稣作救主后,犯了罪向主禱告认罪,主就赦免了我们的罪,我们就不再被律法定罪处死。但是,这不代表我们就不属罪了,更不代表我们是遵行神旨意的人,能直接进天国。关于这方面,我们来看两段神的话就清楚了,神说:「人的罪是藉着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的面就没有罪了。人犯罪能藉着罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所化,对这个问题人没法解决。」「人然都经过了救,人的罪都得着了赦免,只能神不念人的犯,不按着人的来对待人,但人活在肉之中没有脱罪,只能是继续犯罪,不露撒但的败坏性情,就是人所的不地犯罪也不地得着赦免的生活。多人都是白天犯罪、晚上罪,这样,即使罪祭来说有效,也不能中拯救出只是完成了拯救工作的一半,因人败坏性情,……

       从神的话中看到,主耶稣的救赎工作使我们罪得赦免了,这只是因着神不记念我们违背律法的罪了,但我们犯罪的本性其实没有除去,还能常常身不由己地犯罪抵挡主。比如:我们每天祷告都是认罪的话,可之后还是照样犯同样的罪,这是明目张胆欺骗神;在与人相处时,若对方说话做事伤害到我们的利益、尊严了,我们心中就怨恨别人,严重了还会伺机报复;当我们看到一些讲道人能说会道,就从心里崇拜仰望他们,临到事不祷告寻求神,而是找他们解决,不管他们说的话是否合乎真理,我们都听从,这样的表现实属拜偶像;还有,我们在教會里有点地位了,就目中无人、心中无神,在教会里独揽大权,要求弟兄姊妹都听我们的,哪个弟兄姊妹不听话就生气反感,甚至打击排斥人;当我们临到一些天灾人祸等不顺的事,还会大发怨气,误解、埋怨神,甚至还有离开神的危险;等等。这些情形表现在我们身上都不同程度地存在。从中看到,我们信主只是口头承认神的名,却遵守不了主的道,俨然成了主耶稣所说的「我、不受我的人」。神是公义圣洁的,天国自然也是圣洁的,不允许污秽存留,正如主耶稣说:「实实在在地告:所有犯罪的就是罪的奴。奴不能永住在家子是永住在家」(约翰福音8:34-35)神的性情不容触犯,我们这些不遵守神的话语、身上满了败坏性情的人都是罪的奴仆,怎么能有资格直接进天国呢?神是信实的,既拯救人就会拯救彻底,所以神根据我们败坏人类的需要,也根据神自己的作工计划,预言末世还要作一步审判的工作,来彻底洁净我们身上的败坏,这样我们才有资格进天国。正如圣经预言说:「有好些事要告,但你们现担当不了(或作:不能领会)只等真理的圣灵来了,他要引们进入一切的真理;因他不是自己的,乃是把他所听见的都,并要把将来的事告」(约翰福音16:12-13)「我、不受我的人,有判他的,就是我所的道在末日要判他」(约翰福音12:48)「圣灵,凡有耳的,就应当听」(启示录2:7)从中看到,主末世回来还要发表真理,用话语来作审判从神家起首的工作,也就是启示录中所说的白色大宝座的审判工作,来彻底洁净我们的罪,使我们的败坏性情得变化,成为真实顺服神、爱神的人,得到神全备的救恩。所以说,接受神的末世审判工作对我们蒙拯救进天国太重要了!

末世基督已始了白色大座的

       如今,大灾难的兆头——四血月早已出现,天体星辰显出异象,世界各地的地震、水灾、蝗灾四起,还有2019冠状病毒仅两个月已蔓延到全球,主耶稣预言他再来时的预兆「民要攻打民,要攻打;多必有荒、地震。都是灾的起」(马太福音24:7-8)都已出现,那主已经回来作审判工作了吗?其实,主耶稣早已经回来了,就是道成肉身的基督——全能神,在1991年就开始发声说话,开始了白色大宝座的审判,用话语审判、洁净每一个跟随全能神的人。那末世基督到底怎么作审判工作的呢?

       神的话说:「末世基督是用多方面的真理人,揭露人的本,解剖人的言些言中都包含着多方面的真理,例如:人的本分,人神如何服,神如何忠心,人如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。些言都是针对人的本针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃神的言更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作判的工作不是三言两语就道人的本性的,而是期的揭露、付、修理,方式的揭露、修理并不是用一般的言能代替的,而是用人根本就没有的真理代替,这样的方式才叫判,这样判才能人折服,才能使人神心服口服,而且神有真正的认识判工作带来的是人神本面目的了解,带来的是人悖逆真相的认识判工作使人神的心意明白了多,神的工作宗旨明白了多,人所不能明白的奥秘理解了多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质败坏根源,也使人发现了人的丑恶些工作的果效都是判工作带来的,因为审判工作的实质就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打的工作。工作就是神作的判工作。

       从中看到,神末世展开审判不是简单发表几篇话,或者说几句斥责人的话语,而是发表使我们人类蒙拯救的一切真理,比如撒但是如何败坏人类的,我们都受哪些败坏性情支配抵挡神,该如何实行才能顺服神、爱神,神对什么人发怒、向什么人施下怜悯,等等。这些真理主要以审判揭示人的败坏为中心,通过接受神话语的审判刑罚,我们才能看清自己被撒但败坏的事实真相,认识自己犯罪抵挡神的根源,看到自己被撒但败坏得确实是丑陋不堪,没有一点儿正常人的样式,满了狂妄自大、阴险诡诈、自私卑鄙等撒但性情,所做所行令神厌憎,真不配称为人,也不配神来拯救。这时,我们才会产生真实懊悔的心,愿意接受神更多审判刑罚的话语,达到洁净变化。同时在神话语的审判中,我们还体尝到神公义威严的性情不容人触犯,了解到神对正反面事物的态度,更深感神的公义中饱含着神对我们的怜悯和宽容,看到神美丽良善的实质,就愿意向神悔改,实行神的话满足神的要求。现在,有很多弟兄姊妹经历全能神话语的审判刑罚,对神都有了一些真实认识,人生观、价值观开始发生转变,能够实行出一些真理,生命性情都有了不同程度的变化,这都是神末世审判工作达到的果效。所以说,只要接受神的末世审判工作,我们才能看清自己被撒但败坏的事实真相,认识神的公义性情,对神产生敬畏之心,才能逐步脱离罪的捆绑,得着洁净,成为真实顺服神敬拜神的人。神末世的审判工作最终要作成的一班得胜者,也是败坏性情得着洁净、对神有真实顺服的人,正如《启示录》所预言的:『我又看,羔羊站在安山,同他又有十四四千人,都有他的名和他父的名上。……些人未曾沾染女,他原是童身。羔羊无论往哪去,他都跟他。他间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他口中察不出,他是没有瑕疵的。』(启示录14:1、4-5)而那些在神用话语作工期间不接受末世基督的审判,败坏没得到洁净变化的,还定罪末世基督的恶仆、敌基督等一切作恶抵挡神的人,就是被显明出来的稗子、恶仆,都将在神作成一班得胜者之后被神所降下的大灾难——事实临及的审判毁灭。

       至此我们完全明白了,当末世神发表真理时,启示录预言的末世白色大宝座的审判工作就已经开始了,神先用话语洁净、拯救每一个跟上羔羊脚踪的人,作成一班得胜者后,神就会降下大灾难来惩罚、毁灭这个邪恶污秽的旧世界,之后神才会公开向整个人类显现,神的审判工作就彻底结束了,神的国度随之出现在地上。也就是说,对接受全能神末世工作的这班人来说,审判是用话语,是为了洁净拯救人。而对外邦人、抵挡神的人,审判是事实的临及,是用地震、饥荒、瘟疫等灾难惩罚人、毁灭人。可见,神末世大宝座的审判对于追求真理、接受真理的人是祝福,是拯救,对于作恶抵挡神的人是显明、淘汰。

       如今,你还会认为末世白色大宝座的审判就只审判外邦人吗?看了此篇文章,你对主末世再来的审判工作又该如何对待呢?

田田

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!