Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
每日读经

每日读经——创世记7:11-12

 

 

“大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上。”

——  创世记7:11-12

 

 

我们一起来想象一下,在挪亚时期,当洪水降下来时会是一幅什么景象呢?圣经记载:“大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上。”(创世记7:11-12)人们在洪水中挣扎,喊叫:“挪亚,开门,我们会死的,请救救我们!”,但方舟的门已经关闭了,不能再打开门了。 这些落在洪水中的人,为什么而死呢?他们不相信挪亚传的救恩,挪亚传了一百多年的福音,没有一个人相信。等方舟造好,神宽容、等待人悔改的日子满了之后,天开始降下大雨,洪水来了,人亲眼看见这一幕,这时已经晚了,恩门已经关闭了。他们因着不上方舟遭到了毁灭。

从这个故事中,我们得到一个警戒,无视神说话的人,会失去神的救恩,落在灾难中。 再看末世的今天,我们人类的败坏程度远远超过了挪亚时代的人类,这是我们大家都有目共睹的事实。人们都崇尚邪恶,活在吃喝玩乐中,享受罪中之乐。没有人主动寻求真理,寻找真道,甚至人都公开否认神、抵挡神。主耶稣说:“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。”(路加福音17:26)从中看到,当末世的人类跟挪亚时代的人类一样败坏邪恶时,主就回来了。 如今,主耶稣早已来在人中间了,就是道成肉身的全能神,正在发表真理作洁净拯救的工作,许多渴慕神显现的人,通过寻求考察已经迎接到了主。他们正在向各国各方的人传扬神的救恩。可有些人面对主回来的好消息,因着忙碌工作、忙碌学习,忽视了神的救恩,这样下去,等到神的末世作工结束之时会面临什么后果呢?会不会也像挪亚时期那些无视神的救恩、不上方舟的人一样的后果,落在大灾难中呢? 全能神说:“神在为着人类的前途而叹息,为着人类的堕落而痛心,也为着人类一步步走向没落、走向不归路而伤痛。没有人想过,这样一个让神伤透心、背弃神去找那恶者的人类会走向何方呢?正因为如此,没有人去感觉神的怒气,没有人去寻求讨神喜悦之道,没有人去靠近神,更没有人去体察神的伤与神的痛。人都在听到神的声音之后仍旧另行其道,仍旧离神而去,躲避神的恩待与看顾,回避神的真理,宁愿将自己卖给那与神为敌的撒但。谁又想过,人若总是这样执迷不悟,神又会怎样对待对他不屑一顾的人呢?没有人知道,神一次又一次地提醒、劝勉人类,就是因为他手中预备着从未有过的灾难,这个灾难是人的肉体与人的灵魂所难以承受的,不是仅仅惩罚人的肉体,而是针对人的灵魂。你要知道当神的计划落空时,当神的提醒、劝勉没有得到回报时,他将会发出什么样的怒气呢?这是任何一个受造之物从未尝到也未曾听到的,所以我说,这个灾难是前所未有的,也是以后不会再有的。因为神的计划是只造这一次人类,也只拯救这一次人类,这是第一次也是最后一次。所以,没有一个人能体会到神此次拯救人类的良苦用心与急切期待。”(摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》)

我们都看到大灾难已经开始降下了,神的末世拯救工作马上就要结束,我们想要在灾难中生存下来,唯一的出路就是接受神末世的救恩,登上末后的方舟。

如果你愿意尽快考察全能神的末世作工,请通过WhatsApp与我们联系,我们将在线与你交流。

 

 

 


 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!