Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

河南天主教地下教会遭遇严重迫害

「中国中部河南省的天主教会受到了严重的迫害!」与梵蒂冈有关的天主教媒体《亚洲新闻》(AsiaNews)如此报道。另据该报称,2018年4月19日,前洛阳天主教地下教会(注:天主教地下教会是接受圣座领导的天主教会,有别于天主教爱国会,爱国会的主教由政府指定)主教李宏业(1920-2011)的墓碑被移走,坟墓遭亵渎。一场针对天主教地下教会的统一镇压行动在当年四月上演。

洛阳教区在巩义市西村镇滹沱村的一座教堂被彻底摧毁。郑州教区所辖堂区中的双槐树堂、贾峪堂、油坊堂三所教堂的祈祷本、歌本和圣经被强行收走。多所教堂在星期日被查,执行禁止未成年人参与宗教活动的禁令。据亚洲新闻报道,政府以「不许孩子上学」和「扣除老人每月60元补助金」的阴毒手段来威胁天主教信徒,甚至挨家挨户宣传,「现在不让信教了,谁再信教,孩子不让上学,老人补助金扣除,再不听劝,开除公职,家有退休人员的工资也不发了。」

政府人员将天主教信徒烤在瓷片上的门联砸碎,而且挨家挨户上门宣传不准信教。4月17日,安阳辛村教堂受到公安的搜查,圣物被拿走。同日,政府要求焦作新区北西尚教堂拆十字架,并将教堂的财务一并没收。19日,巩义市西村镇滹沱村教堂被拆成一片废墟。

消息来源:亚洲新闻(AsiaNews)
日期:2018年5月1日

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!