Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

中共利用小区网格员收集有信仰人士的信息

最近,中共政府将基层小区划分网格进行监控,每15至20户划分为一网格,每网格设一名管理员,又称「网格员」,负责掌握网格内居民组织、房屋设施、不稳定隐患等。《寒冬》获悉,当局现利用网格员排查、登记居民的信仰情况,加强对宗教信仰的控制。

一位不愿透露姓名的网格员称,她所在的镇每个村、每个小区都设有1名网格员,镇上还有2个专门负责的网格员。

自2018年2月中国国务院修订的《宗教事务条例》正式实施后,该镇负责治安、排查家庭聚会的网格员召集各村及小区网格员开会。负责人在会上将基督教几个派别以及全能神教会等说成是邪教,并要求各村网格员排查各生产队有没有信神的。只要发现信神的人,都要登记记录。对于家庭教会的基督徒,佛教徒,网格员收集情报后要录入黑名单,最终系统存盘。

围墙上挂着横幅:「坚决抵制境外利用宗教进行渗透」

 

墙上挂着横幅:「共产党员不得参加宗教活动」

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!