Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

中共制作微电影抹黑全能神教会

2018年5月3日,有知情人给《寒冬》爆料:中共已下发机密文件,要求各省、市、县制作栽赃、抹黑全能神教会(中国基督教新兴宗教团体)的微电影。

据知情人称,2018年4月4日,三名分别来自广西河池市文化馆及某县政法委、文化馆的工作人员约谈该县一居民,询问他所知的有关全能神教会的信息,为制作抹黑全能神教会的微电影搜集素材。河池市文化馆的工作人员说:「现在中央下发机密文件到各市、县,都要写这类剧本做微电影。」

随后,他与另外两人讨论当地有无凶杀案件可利用。三人商量可用「5·28山东招远案」和河池市凤山县的一桩命案作素材,栽赃给全能神教会。最后,三人初步决定杜撰一个剧本,以该居民为主人公,编造其信全能神后不要家,导致家境贫寒,后经中共抓捕、再教育,开始赚钱养家盖房。

据《寒冬》了解,四川省成都市也曾发生类似事情。2017年10月底,一名全能神教会基督徒被四川省公安厅抓捕后,被带至成都市一住宅,屋里有该省公安厅制作诋毁全能神教会视频的人,他们要求该基督徒配合他们写几个剧本并且做成视频上传到网络,遭到该基督徒拒绝。

据透露,2017年5月至2018年3月,已有10部专门抹黑全能神教会的微电影及15个视频短片公布在网络上。

 

寒冬记者  姚长进

 

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!