Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

爱国思想教育种下暴政种子 高中生竟提议用坦克压死香港人

为培养忠实的跟随者,中共给幼儿园到大学各级学生灌输「红色爱国主义」教育,青少年学生深受其害,思想偏激。

「你看我们中国多好,你看香港乱成什么样子,还资本主义,还不如我们走社会主义。我们要拥护中国共产党,坚定马克思主义思想,要爱国爱党。」9月开学后的一次课堂上,江西省一名高中政治教师对同学们如此讲解。

「香港的课本没有经过大陆政府审核,那些课本都说祖国大陆有多坏。香港的青少年跟祖国是分离的。」这名政治老师继续说。

新疆阜康市一中学的思想政治课(网络图片)

老师的这番言论让人想起香港民主运动以来中共的论调:对香港青少年进行红色爱国主义教育的失败,是香港社会问题的根源,导致大量年轻人加入「暴乱」。

「有些港独分子会去居民家抢劫,港独分子打警察,那些港独分子不爱国。」10月1日,宜春市某中学政治老师一边播放香港示威游行视频,一边向不明真相的学生煽动道。

香港示威者正在抵御警方发出的催泪弹攻击(Studio Incendo – CC BY 2.0)

 

有学生家长对学校如此教育十分不满,一名家长表示,香港人过去数月的示威活动,完全是香港人向往民主,渴望自由,维护合法权益的行为。「学校政治课一味抹黑香港示威运动,误导纯真的孩子们,是在他们心灵里种下仇恨。」这名家长说。

家长的担心并非空穴来风,对于缺少辨识能力的孩子来说,老师的煽动性言论很快发挥了作用。有高中学生甚至发表「香港人如果是在中国,就用坦克全部压死」的偏激言论。

中共以「爱国」的名义教育孩子仇恨中共所认为的所有「敌人」,对香港民主运动是这样,对宗教亦是如此。孩子们排斥、仇恨宗教的行为也越来越令人不安,甚至用刀扎在福音单张上。

 

江门市一小学正在学习《中国梦•我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》(网络图片)

 

浙江洞头区一所幼儿园给孩子们讲红色故事(网络图片)

 

「有谁能救救这些无辜的孩子脱离洗脑式的爱国教育呢?」另一名学生家长对此感到无助。

但值得警惕的是,在被中共视为其思想阵地的校园,学生们所面临的只能是越来越密集的红色思想灌输。更多无条件服从中共决策的年轻人正在被培养起来。江西省教育厅8月下发「红色文化教育大中小幼一体化课程标准化建设实施意见」的通知,称为落实习近平「把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好」的指示编写《红色文化》系列教材,称红色文化是以马克思主义中国化为核心的先进文化,内含的红色基因是人民共和国的「遗传密码」,是对青少年思想政治教育的宝贵资源。

该系列教材包括大学、高中、初中、小学、幼儿园用书,总体目标就是培养学生爱党爱国爱社会主义的情感,激励学生坚定理想信念,传承红色基因,做红色江山接班人。

浙江省衢州市龙游县一所幼儿园为孩子们组织题为「永远跟党走」的教育活动(网络图片)

幼儿园教材的主题为「红星闪闪亮,红旗高高飘,红色精神代代传」,为在孩子幼小的心灵里播下红色基因的种子;高中生的教材设计了土地革命(大量地主被杀害,其土地被共产党霸占),武装斗争等内容,让学生们理解「枪杆子里出政权」的道理。

广西一位老师告诉《寒冬》,7月,当地教育局对各中小学教师进行课改培训,讲师称课改原因是中国的语文、历史、政治等教材出现崇洋媚外,严重西化,没有能够「贯彻党和国家关于教材工作的重大方针政策」,导致所培养的人向往西方自由,不懂爱国等问题。

 

寒冬记者  唐哲

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!