Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
灵修精选

如何建立与神的正常关系

你是否存在这样的烦恼:常常受周围环境人事物的搅扰,心里远离神,摸不着神,与神的关系不正常?以下我们就针对如何建立与神的正常关系交通三条路途,使你与神的关系更亲近。

一 用一的心向神

神的话说:「到,如今就是了,那真正拜父的,要用心诚实拜他,因父要这样的人拜他。」(约翰福音4:23

把心安静在神面前入神的最关键的一步,是所有的人在急需入的功

……

先在禱告方面始着手,有一的心,有定告,无论时间么紧、活忙,或者什到,每一天都正常地告,正常地吃喝神的

从神的话中看到,要想建立与神的正常关系,安静在神面前用专一的心向神祷告是最关键的一步,也是我们急需进入的功课。因我们每天都会遇到各种各样的事,心常常被外面的人事物搅扰、占有,就会影响我们跟神的正常关系。这就需要我们心里有神的地位,每天都有定时的祷告,藉着祷告,神的话会在我们里面开启带领,保守我们的心能时时安静在神的面前,这样我们与神的关系才能越来越正常。

当我们的心受到各种人事物的搅扰时,可以用专一的心向神祷告:「神哪,今天临到我的一切都有你宝座的许可,肯定有我该学习的功课,愿你看顾保守我的心安静在你面前,不受搅扰。」有时我们为神作工时,因着家里的缠累放不下,导致我们的心不能安静在神的面前,那就可以向神祷告:「神啊,我看到自己身量太小,总是活在肉体缠累中,不能安静在你面前,只愿把这个难处交托在你手里,求你带领我,加给我信心和力量,使我的心不受搅扰,能尽好自己的本分。」当我们总这样跟神交心,说心里话,凡事都用诚恳的心向神祷告时,神看到我们的心是诚实的,不是走过程,圣灵就会作工在我们身上,不管我们经历什么样的环境,神都会感动我们的心,带领我们明白神的心意与要求,我们灵里就会越来越充实,跟神的关系也越来越正常了。

二 常常祷读、揣摩神的

很多时候我们的心远离神,是因为没有神的话作根基,才会受周围人事物的影响,不能保持与神的正常关系。

神的话说:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那去。」(约翰福音14:6

揣摩神的,心里总亲近神,被神现实说话占有,那些消西不知不就脱去了。新的正面的西占有你,的反面的西就没有地位了,所以你不要去注重那些消西,些不用你自己用力克制,你要注重安静在神面前,多多吃喝享受神的话语,多多唱诗赞美神,神在你身上有作工的机会,因在神要自成全人,神要把你的心得着,他的你的心,你随从圣灵的引活在神面前就足神了。

现在快节奏的生活常常让我们奔忙于工作、家庭、事业而忽略了读神的话,不能把心安静在神面前,离神也越来越远。我们要想建立与神的正常关系,每天得吃喝、揣摩神的话,这样就容易获得圣灵作工,得着从神来的生命供应。正如主耶穌说:「叫人活着的乃是,肉益的。我就是,就是生命。」(约翰福音6:63

神的话是真理、道路、生命,是我们灵里最缺少的东西。我们读神的话就是在亲近神,我们越宝爱神的话、读神的话,在神的话里揣摩神的心意与要求,圣灵就越感动我们的心,这样我们身上的那些消极情形、想象观念、处世哲学、贪恋肉体享受的东西就被神的话、正面的东西取代了。就如主耶穌说:「在告,你若不回成小孩子的式,不得天國」(马太福音18:3)从神的话中我们知道,神有信实的实质,神喜欢诚实人,也要求我们做单纯诚实的人,只有诚实人才能蒙神拯救进天国。我们明白了神的要求,知道了做诚实人的重要性,在日常生活中当我们为了维护自己的利益想撒谎搞欺骗时,就能意识到这样做不符合神心意的,让神反感厌憎,就能有意识地背叛肉体实行神的话做诚实人,心灵里就会感到平安踏实。所以,我们不管临到什么事都会在神的话中寻找实行路途,不管临到什么试探引诱都能不受搅扰,这样我们就能建立与神的正常关系了。

三 凡事求真理

我们被撒但败坏后,都崇尚金钱、权势、地位、享受,常常被这些吸引、诱惑,看见谁升官、涨工资、子女考上大学、开豪车、住豪宅,心里就受搅扰,甚至认为信神撇弃属世的享受吃亏了,也想去追逐世界潮流,心离神越来越远,所以就需要我们安静在神的面前寻求真理找到实行的路途。

神的话说:「如果平在大小事上都不放,每心思意念都得净,安静在灵里面,遇事我默示在你面,如同明照自己到有路可行,症下!病必得痊愈,神就是这么全能。凡是渴慕、真心求的人,我必光照开启,都会让你看见灵界的奥秘,使你有路可行,快地脱去败坏旧性情,到生命成熟合我使用,……」从神的话中我们看到,无论临到大事还是小事,都需要我们安静在神面前寻求真理,明辨是非,找到实行的路途,就不会受人事物的搅扰辖制了。就像我们看见谁升官、涨工资,就被这些事诱惑、搅扰,如果我们寻求真理,就能认识到信神是为了追求真理得生命,而追求钱财是为了肉体享受,这里涉及到选择什么样的人生道路的问题。主耶稣说:「人若得全世界,上自己的生命,有什呢?人能拿什换生命呢?」(马太福音16:26)追求真理得生命太宝贵了,再多的钱也换不来生命,肉体享受得再好都是暂时的,那不是真正的幸福,更不能得着神的称许,若为了挣钱而失去追求真理蒙神拯救的机会,就失去了信神的意义。当我们认识到这些的时候,就有了实行的方向和目标,就能拒绝钱财、名利的诱惑,顺服神的主宰安排,心里就释放、自由了。

可见,临到问题寻求真理解决太重要了,藉着我们寻求真理,明白了神的心意,我们的心也就不再受这些人事物搅扰了,对信神追求真理也有信心了。如果不寻求真理,我们就会受各种人事物搅扰,甚至还会觉得信神太苦,还有背叛神的危险。

只要我们按照以上三条路途实行进入,我们的心就能常常安静在神的面前,与神建立起正常的关系,生命也能长进得更快。

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!