Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
每日读经

每日读经——路加福音16:10

 

主耶稣说:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。

——路加福音16:10

 

这句经文说得很实在,我们在小事上能满足神,临到大事时也能满足神,神鉴察人心肺腑,如果我们在小事上肯实行真理,临到大事时,即使我们胜不过去,神也会保守我们站立住。很多时候临到一件小事,我们随从己意去做,还善于原谅自己,认为对于这些小事不用在意,神也不会在意这些小事的,临到一个大的环境站立住就可以了,因此错过一次次满足神的机会,然而真临到大的环境时,一旦涉及到我们的利益,就更加站立不住了。

 

分享神的话:“每天临到人的事,有的事在人看很大,有的事在人看很小,往往人都把大事看成是很重要的事,认为是从神来的,但是在大事当中因着人的身量幼小,也因着人的素质差,人往往够不上神的心意,得不到什么启示,也得不着什么有价值的实际认识;小事人却都忽略它,让它一点一点地流失了,这样一来人就失去了很多在神面前让神检验的机会、让神考验的机会。你一直这样忽略神为你摆布的人事物、神为你摆布的环境,这将意味着什么?这就意味着你每天甚至每时都在背弃神对你的成全、神对你的引领。当神给人摆布一个环境的时候,神就在暗中观察,鉴察着你的心,鉴察着你的所思所想,看你怎么想、看你要怎么行。如果你是一个粗人,你是一个在神的道、在神的话、在真理上从来不求真的人,那你就不会留心、不会注意在神为你摆设的环境中神要作成什么,神对你的要求是什么,你也不知道这些临到你的人事物与真理和神的心意有什么样的关系。这样多次的环境、多次的试炼临到你之后,神在你身上没看见什么成果,神会怎么作呢?在你临到了多次的试炼之后,你的心没有尊神为大,也没有把神给你摆布的环境当作一回事、当作神的试炼或神的考验,把神赐给你的机会一次又一次地推开了,让它一次又一次地溜走了,这是不是人极大的悖逆呢?(是。)神会为此事而伤心吗?(会。)神不会伤心!听我这样一说你们又震惊了:以前不是说神总伤心吗?神不会伤心?什么时候神会伤心呢?总之,在这个事情上神不会伤心。那对人以上的表现神的态度是什么呢?当人推开神对人的试炼、神给人的考验的时候,当人逃避这些的时候,神对人的态度只有一个,这个态度是什么呢?那就是神从心里厌弃这样的人。这个‘厌弃’有两层意思,在我这儿怎么解释它呢?‘厌弃’的‘厌’是指相当厌憎、恨恶的意思,‘弃’是什么意思呢?在我这儿就是‘放弃’的意思,‘放弃’你们都知道什么意思吧?总之,‘厌弃’的意思就是神对待人做这些事的最终的反应与态度,是对人极度地厌憎、反感,从而决定放弃。这就是神对一个从来不遵行神的道、从来不敬畏神远离恶的人的最终决断”(摘自《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》)

 

祷告词:神哪!愿你加给我信心,使我无论在大事还是小事上都能按着你的心意实行,做一个能满足神心意的人!

 

 

 

推荐:

每日神话 《寻求神的意思是为了实行真理》 选段574

 

 

 

 

 

 

Click to listen highlighted text!