Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

疫情间中共再捕百余名基督徒 老年基督徒遭电椅酷刑逼供

武汉肺炎疫情期间,多省全能神教会基督徒接连遭到抓捕、拘禁,一些老年基督徒被抓后遭到酷刑,被逼交代其它基督徒信息。

疫情期间警察正在审讯中(网络图片)

 

在武汉肺炎疫情爆发期间,中国受迫害最严重的基督教新兴教会全能神教会及其它被查禁的宗教团体仍是中共重点迫害的对象。中共对全能神教会基督徒的抓捕行动不断,一位政府内部人士向《寒冬》透露,中共政府计划于2020年底将全能神教会「彻底除根」。

今年2月,四川德阳市、内江市等地98名全能神教会基督徒被抓捕。5月,四川省当局在广安市、达州市等地再次发起抓捕行动,导致至少40名该教会基督徒被抓捕,其中多数为六旬以上的老人,他们中一些人在审讯时遭酷刑。

5月22日,广安市有11名该教会基督徒被捕。一位老年基督徒告诉《寒冬》,当天早上6点多,凶猛的砸门声将她吵醒,当她开门时,4个警察闯进屋,在未出示任何证件的情况下开始抄家。这位老人被带到了派出所,警察将其锁在称为「老虎凳」的刑具上长达9个小时。

5月初,另一名年近七十岁的该教会基督徒被抓,之后遭受酷刑折磨,被逼交代其它基督徒信息。

「警察叫来两名医生用注射器往我嘴里注射了液体,接着他们又把我铐在通电的老虎凳上,固定住手脚,从下午4点开始审讯。」这名老人回忆说,「到了晚上10点多,为了逼我出卖教会的弟兄姊妹,警察打开老虎凳上的电源按钮电击我,当时我就被电晕过去。醒来后,我发现自己仍被牢牢地铐在老虎凳上。」

今年4至5月,江苏省当局对全能神教会基督徒再次展开抓捕行动。南京市一政府人员向《寒冬》透露,当局主要利用高科技监控手段跟踪抓捕全能神教会基督徒。

据一个警察透露,他们已经掌握了一份南京市、盐城市、镇江市等地180名全能神教会基督徒名单,正在根据名单实施抓捕。5月6日至7日,仅南京市栖霞区和镇江市下辖的句容市两地至少20名该教会基督徒被抓。

4月2日,盐城市、徐州市11名全能神教会基督徒被抓。其中一名获释的老年基督徒告诉《寒冬》,他被关押在一家宾馆内受审讯,警察逼其交代教会带领和教会奉献款的下落,还拿出20多张警察监控时拍摄的照片让其指认全能神教会基督徒。

另一名4月被抓捕的全能神教会基督徒说,警察审讯她时扬言要继续「对信全能神的人不间断地抓捕」。

5月31日,江西省当局在九江市、吉安市、宜春市展开对全能神教会基督徒的抓捕行动,两天内,至少32名基督徒遭警察抓捕、抄家,12万元人民币(约16,950美元)私人钱财被没收。

据一个参加抓捕行动的警察透露,有的基督徒被抓捕前已经被跟踪了20多天,「信全能神出名的都要跟踪」。

 

寒冬记者  姚长进

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!