Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
焦点要闻

全能神教会2018年受迫害年度报告:血的控诉

「全能神教会遭受中共政府镇压迫害的2018年年度报告」已经发布,报告显示该教会受迫害情况越发严重了。

 

《全能神教會遭受中共政府鎮壓迫害的2018年年度報告》封面(全能神教會)
全能神教会遭受中共政府镇压迫害的2018年年度报告》封面(全能神教会)

 

作者:马可·莱斯宾蒂(Marco Respinti)

 

非常奇怪,一个在选择、职业、实践和信念上自称是现世主义和唯物主义的政权,竟不懂装懂地定义什么是宗教,甚至还要决定哪些宗教是「好」的,哪些宗教是「坏」的。

实际上,对中共来说,宗教没有一个是「好」的。然而在无神论政党眼里,有些宗教却比其它宗教更「坏」,因而遭受更残暴、更猛烈的打压。在中共看来,这些更「坏」的宗教「并非真正的宗教」,中共从西方引进反「邪教」组织的一贯思想,从而将这些宗教定为「邪教」。其实,现在大家都知道,这个典型的汉语用词并不是西方人所理解的那个贬义词「cult」所要表达的意思,「邪教」这个汉语用词本身就历史悠久,原义是「非正统教义」,但中共利用自己手中的权力硬把这两个词的意思混为一谈,其目的就是要把所有被其定为「邪教」的团体都排除在宗教的范畴之外。到底什么是「邪教」呢?对中共来说,就是执政党定谁是邪教,谁就是邪教。

「错」就错在他们的成功

     「邪教」便这样顺理成章地成了「坏」宗教,因为按中共的逻辑,它们「并非真正意义上的宗教」。正因为如此,中共政权对这些宗教特别恼火,宣称出于「公众健康」这个似是而非的原因,要「像毒瘤一样」铲除这些宗教(这是习近平说的话)。「毒瘤」没有权利,被恶意定为「邪教」的团体其成员也没有什么权利可言。中共的目的是要给国内乃至国际的公众舆论打预防针:「这些宗教是邪教」(也就是中共定义的「邪恶团体」),不值得同情。中共找了一个冠冕堂皇的理由,为其完全肆无忌惮地长期迫害被定为「邪教」的团体之成员的邪恶行为开脱,无非就是想说,这些遭到特别打击的宗教团体的成员的心态和伦理道德在本质上是不正常的。

     无论如何伪装,中共恶意镇压这些团体的根源非常明显。这些团体都是近年才成立的,在短时间内(有的在极短的时间内),就发展了大量成员(个别团体的成员数量庞大)。因着这些团体的存在以及在短短几年时间内得以发展大量成员,中共就认为他们公然不赞同政府所赖以生存的意识形态,所以中共便制造假新闻污蔑这些团体是扰乱社会治安。简而言之,中共认为这些团体具有煽动性和颠覆性,仅仅是因为他们不赞同中共政权赖以生存的无神论,而无神论认为宗教是反自然的,注定要被消亡的,这是中共定罪宗教的基础信念。这些被定为「邪教」的团体日益发展壮大,甚至经常冲击主流宗教和传统教会,代表着中共日益失败。如果中共容忍这些团体,就等于承认自己失败,所以中共绝不能容忍这些团体。不接受现实承认自己的错误,反而使用暴力,这就是一直以来中共「优待」成功发展的「有罪」宗教的方式。

《全能神教會遭受中共政府鎮壓迫害的2018年年度報告》封面(全能神教會)
《全能神教会遭受中共政府镇压迫害的2018年年度报告》封面(全能神教会)

 

遭受非人待遇

全能神教会也未能幸免地被定为「邪教」。毫无疑问,在被定为「邪教」遭到迫害的团体中,全能神教会在揭露中共政权所赖以生存的无神论方面付出的代价最大。事实上,全能神教会每天都有很多成员遭受中共抓捕迫害受苦受难,每天都有大量的流血事件发生,该教会现已发布的全能神教会遭受中共政府镇压迫害的2018年年度报告有详细的阐述。

根据不完全统计,2011至2017年间,全能神教会(1991年成立,1995年被列为「邪教」)至少40万信徒被抓捕,其中,有据可查的被迫害至死的多达101人。

对于该年度报告公布的相关内容(即不完全统计的数据),有人表示反对,但反对也没有说服力,因为迫害太严重,以致于无法进行详尽地调查。也就是说,在该年度报告中陈述的严重迫害事实只占全能神教会遭遇的一部分。

该报告开篇就公布一组令人震惊的数据。2018年,迫害不断升级恶化,近2.4万名全能神教会信徒因其宗教信仰和参与聚会、传福音等正当信仰活动而遭到迫害。此外,至少3亿人民币(约合4,500万美元)被非法掠夺(包括教会及个人财产),信徒往往只因是全能神教会的一员这个「罪名」,积攒了一辈子的钱财便被尽数没收。

全能神教会遭受的迫害涉及中国大陆30个省、自治区直辖市:至少1.2万人被迫写放弃信仰的「保证书」,政府想藉此迫使他们背弃信仰,保证以后不再参与全能神教会的一切活动。在实质上,此举等于对信徒实施心理战术。对中共而言,打击宗教是其本职工作,但即便不是,让信徒因此而意志消沉也正合它们的意。可事实上,哪怕签了「保证书」,信徒还是会偷偷地继续实践信仰。因此,中共让信徒签「保证书」所要达到的效果就是羞辱他们,迫使他们对神不忠,公开背叛神。这只不过是一种手段,以达到让全能神教会信徒「丧失人性」的目的。

酷刑与死亡

全能神教会发布的最新报告称,2018年有将近2.4万名信徒遭受迫害,其中至少有11,111人被抓捕,6757人被短暂或长期拘留,685人遭受各种酷刑或被强制洗脑(中共认为「有必要」根据其意识形态,对信徒进行「人性化」改造,这实质上是羞辱信徒,让他们丧失人性的另一种方式);另外,在被抓捕的11,111人中,有392人被判刑,半数被判3年或3年以上。

山东省全能神教会的基督徒包曙光等八人被判重刑,刑期从10至13年不等。中共制定虚假法律条款,允许这样任意抓捕判刑,令人震惊。《中华人民共和国刑法》第300条规定,参与或利用邪教的人可判处3至7年「或以上」有期徒刑。「或以上」这一含糊的措词是「合法」的手段,让中共当局得以随意裁定刑期,将非法行为变为合法行为。

但是,中共并不满足于只抓捕信徒。正如全能神教会2018年的年度报告所述,至少有20名基督徒被迫害致死,其中7人死于法制教育中心等法外审讯机构。

这一极其恶劣的局势自然引起了国际人权组织的关注,全能神教会2018年受迫害年度报告里也有一个章节专门对此进行阐述。非政府组织定期对中共的迫害行径进行调查,即便中共政权似乎并不愿改变自己的态度,但这些努力是有价值的。

不过,该年度报告里也提到一些积极方面的内容。因着中共残酷的镇压、迫害,越来越多的全能神教会基督徒被迫逃亡海外,寻求难民庇护。尽管得到庇护不是一件容易的事,但一些国家的表现令人鼓舞,如在加拿大和新西兰,全能神教会基督徒申请庇护的通过率分别高达90%和100%。另外,2018年11月26日,逃亡到美国的全能神教会上层带领邹德美收到了上诉委员会(BIA)发出的决定书,批准重审其案件。

 

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Click to listen highlighted text!